安全作文400字
回想往事,曾经有许多的安全的事例在我们身边发生过,血的教训让我不寒而栗。
在我们班,发生过这样一个安全事故。一次课外活动,大家有的打篮球,有的踢足球,有的打羽毛球……当大家都玩累了,聚在一起休息。这时,我们班的“好动鬼”张小超同学坐不住了,他看到旁边的足球,说:“杂技表演开始啦!”说时迟,那时快,只见他双脚站在了左右滚动的足球上。“啪”的一声,张小超摔倒在水泥地板上。同学们赶紧跑去扶他,但他痛不欲生,无法站立。体育委员反应迅速,赶紧将情况报告了老师……经过检查,双肘骨骨折。就这样,一个月后,班上的同学们才见到从县城医院返回的张小超同学。
还有一次是在教室,我们班同样也发生了一次危险的事。下课铃声一响,同学们聚在教室周围玩耍。突然,一阵痛苦的叫声却传到了我们的耳朵,大家顺着叫声望去。呀!差点吓晕了,班上查小蕊同学的手指被教室门夹的血肉模糊。原来是门不小心被一位完追逐游戏的同学关上了,而那时小蕊正准备进入教室。就只样,事故又一次发生了。
此情此景,你们有何感触呢?我们一些日常的活动,就以为一时的不小心,竟能成为危险事物发生的“凶器”。其实只要我们心中怀有安全的意识,想到,知道什么该做,什么不该做,就能减少类似的事情发生。
安全记在心,平安走天下。让我们树立安全意识,安全就会永远与我们同行。