食品安全作文
我们经常在商店里、街边都看到了许多好吃美味的食品,可是,这些食品,我们都要给它们打个大大的“问号”。
在路边,有的人在卖羊肉串。香喷喷的味道四溢飘香,自然会吸引路过的人来买。一串串羊肉,看上去美味,但是那真的是羊肉吗?或许有的人会说,吃起来的味道像极了羊肉,那一定是羊肉。对!没错,有的羊肉是真实的,但另外一些羊肉呢?是用老鼠肉做成的!而且还是死老鼠肉!有的商家为了利益,什么都不顾。羊肉很贵,他们不舍得买,只能用死老鼠肉来代替啊!
食品安全非常重要。记得有一次,我喝了一瓶纯牛奶,没喝之前还好,但喝完之后,上吐下泻,整个人都非常不舒服。后来才知道,原来那瓶纯牛奶,早已经坏掉了,而且上面的生产日期和保质期被商家给改掉了!不仔细一看,还真看不出来!
小孩子们喜欢吃鸡肉,而导致他们身体发育生长出现问题。比如肯德基,那里面的鸡,虽然吃起来又香又脆,但是那些鸡却全都被打了激素,而被打完激素的鸡,当然是肥肥胖胖的。小孩子一旦吃下去,就会对身体发育生长造成严重的危害。
学校门口的小卖部,里面卖的辣条,只要五毛钱。而它之所以很便宜,因为它是“三无产品”,很不卫生,是用皮筋和死老鼠皮做的,味道虽然很香,但是我们吃下去以后,会得胃病的!
我们吃的水果,也有一些是不安全的。你看,苹果的外皮光滑滑的,红彤彤的,你说明苹果被抹上了一层腊!你瞧,草莓长得又大又红,那说明它被喷上了膨大剂!你望,龙眼刚摘下来没有一条虫子,那说明龙眼被打了农药!水果都被商家给添加了对我们身体有害的东西,看来,加强防范意识、自我安全健康保护意识是不可缺少的啊!
我劝一劝你们商家,我们都生长在同一片蓝天下,我们是一家人,为什么要陷害自己人呢?你们为了利益,什么都不管,什么都不顾,你们这是谋杀,是慢性谋杀啊!
安全食品关乎你我他,我们应该让食品毫无污染,让生活变得更美好!