安全作文300字
为了增强我们的消防意识,提高应付紧急情况的快速反应能力,我们学校在上周星期一早上举行了一次安全大演练。
这天早上,正是我们早读的时间突然,从 学校广播室里传来官校长的命令:‘‘安全撤离大演练现在开始,请同学们撤离教室!”顿时,全体师生 立即行动起来,先是一、二年级撤离,他们反应及时,动作敏捷,很快就撤离到了操场上。轮到我们三年级了,当时,我有些紧张,心扑扑乱跳,想到汶川大地震 时,成千上万的人来不及撤离而被埋在废墟底下,多么悲惨呀!只听见老师说:“时间就是生命,请同学们快速撤离,注意安全!’’ “笃笃笃” “咚咚咚”同学们飞快地下楼,我也跟着大家一起跑。这时,四、五、六年级的哥哥姐姐们也飞奔而下,我们想潮水,像千军万马一样涌在了操场上。
看见老师同学们都飞一般地安全聚在操场上,校长高兴地说:“老师,同学们,这次安全撤离大演练,我们的用时是2分52秒,演练获得成功!’’这时,同学们高兴得跳起来欢呼起来,顿时,整个校园也沸腾了起来。
通过这次安全撤离大演练,使我真正体会到:生命是宝贵的!时间是可以争取的!让我们珍爱生命,让我们活得更精彩!