安全的作文
常言说:健康就是福!我想高声说,这声音好像全中国都能听见似的:“安全就是福!”
当我跨入和我朝夕相处的校园时,展现在我眼前的是同学们如花似的笑脸向我点头微笑,和蔼可亲的老师向我投来了信任的目光,我此时心旷神怡,总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
瞧,几个顽皮可爱的男生正在教室走廊那儿追逐嬉戏,横冲直撞……他们早已把老师谆谆的安全教导抛到九霄云外,忘得一干二净。常言说:不怕一万,只怕万一。万一他们跌倒了,撞了个头破血流,那可就麻烦了。常言说:无巧不成书。万一撞上我们,那我们也会摔倒,这样也许会受伤……这样不安全的后果真是不堪设想。我想到这里,想上去劝阻,可转念一想,我还是不要狗抓耗子——多管闲事。各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜。
我沉思片刻:校园是我家,校园安全关系你我他!我们应该防微杜渐,共建和谐的校园。知错不改错中错,知错就改不算错。让大家争当文明的学生,时刻注意安全。
当我兴高采烈地背着书包,迎着阳光,沐浴在柔和的七彩阳光下,迈着矫健的步伐走在回家的路上。熙熙攘攘的大街上,各种车辆像穿梭似的奔驰于马路上,我眼观六路,耳听八方,注意观看各种车辆,选择适当时机横穿马路。因为交通安全是首位,我们应该时刻牢记老师对我们的教育名言:“守停三分,不争一秒。”我们不能拿自己的生命开玩笑,不能为了一时之快过马路,而一失足成千古恨。
我们要高高兴兴上学,平平安安回家。“安全”只要人人从我做起,安全就会像春风吹遍我们整个校园;“安全!”我将把它带回家,永远与你同行!“安全就是福!”又一次在我耳边回响。