安全作文300字
今天,我参加了一个壮观的法律安全讲座,听取沈所长的报告中,我学到了很多的关注与运输,游泳,消防等知识等安全方面的问题。
人们常说交通事故比老虎强,但这只老虎并不是真的可怕,往往是可以避免的。要做到这几点:在人行道上行走或向右行走,过马路时要看左右,停红灯,绿灯等线路,不乱跑,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹。骑行时,待车停稳后,先下后上,骑行时,不要将身体部位伸出窗外,也不要把东西弄乱窗外。骑自行车时,向右骑行,不超速,不逆行,自行车后座无人。如果道路上发生紧急情况,你应该立即四处寻求成年人的帮助或拨打110寻求帮助。
通过学生观看这个国家安全管理知识进行讲座,我学会了很多企业知识,也学会了一些逃生和自救的小常识,假如我们可以真的遇到网络安全生产事故时,才能使他们自己和他人尽量地减少伤害,这样对于我们发展才能够健康快乐的成长。同学们,快快行动结合起来,让我们一起过一个欢乐,安全,难忘的暑假!