安全的作文
有人说“平安是福”,是啊!正是有了平安我们幸福的生活才能继续下去,才能让我们的生命彰显自己的价值。
日月交替,岁月变更,多少曾经夏花般绚烂的生命由于不注意安全,结果白白葬送了。无言地退离了生活的舞台,这是谁的错?我不禁想问,然而我不得不说这是我们的错,是由于我们不把安全放在心里而一手造成的。
我曾在网上看过这样一篇报道:几位富家的“公子哥”开着高级跑车在夜里不顾他人安全,竟开始了一场刺激的游戏——飙车,当开向斑马线的时候,一名行人正慢慢地走过,只听“咚”的一声,行人像根栏杆似的飞向两三层楼高,并且在二十米以外的距离重重摔下,地下一片鲜红…… 一名无辜的受害者就这样丧失了宝贵的生命,这是谁一手造成的?是这几位不把安全放在眼里的富人!难道在他们认为普通人的生命就如一张纸?一粒石子?他们不知道放纵会给受害者的家属蒙上一层抹不去的阴影?也给自己一生带来无尽的悔恨。
随着生活水平的提高,现在的车辆川流不息,南来北往,然而由于一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到那鲜活的生命蓦然地消失在车轮之下;当你发现一阵阵欢声笑语掩没在尖锐的气笛声中;当你面对些触目惊心,惨不忍睹的场景时,难道你不心痛,不悲伤吗?交通事故永远都是各种事故领域里的“头号杀手”。所以不要当这“头号杀手”靠近我们时,才知道安全的重要性,无论在任何时候我们都要遵守安全规则:不闯红灯,不在路上追逐打闹,不在学校里翻越护栏……因为我们自身的安全不仅仅联系到我们,还关系到我们的亲人,让他减少一份痛苦,增加一份安慰吧!
安全是母亲最真诚的祈祷,是老师关切的叮咛,是朋友真心的祝福……让我们把安全的种子播散在心灵的土壤里,当它发芽开花,长成参天大树的时候,我们必将收获更多的祥和、安宁和幸福。