安全的作文
在我刚刚要进入校园生活前,暑假的一天,爸爸下班回家,从包里拿出一本《儿童安全自救》的书,开心地对我说:“琳琳,你要上学了,爸爸送你一本好书作为你上学的礼物,希望你好好学习书里的内容,保护好自己。”
我从爸爸手上接过书,乍眼一看初中,里面的内容就把我深深地吸引住了。这本书上有讲从校园、家庭、马路、灾难、户外五个方面的安全知识和自救方法,按照我们儿童的认知能力,用生动活泼的文字、诙谐幽默的插图,最最重要的是在文字上还配有注音,让我简单易懂。全书用最简洁的文字准确地告知我们遇到类似险情的正确做法,对我们这些有着活泼好动天性和自我保护能力较弱的儿童来说,真是一本好书,它能教会我们避险自救,以将身边的不安全因素降至最低。
我在心里说:“爸爸,谢谢您,我喜欢您送给我的礼物,等以后有机会,我会把书里的内容讲给我的新朋友、同学们听,让更多的伙伴像我一样学习安全知识和自救方法,在第一时间保护自己”。