消防安全作文
今天下午,我们随着高昂的义勇军进行曲,兴奋地来到操场上,因为学校聘请了消防官兵将给我们进行消防安全讲座。
消防官兵们整齐的入场了,开始了精彩的讲座。消防官兵在上面讲得滔滔不绝,同学们在下面听得全神贯注,没有一个人开小差。消防叔叔在讲完拨打119的方法和逃生方法后,还和我们进行了互动,让一名同学来当报警的人演练一下。同学们都屏息凝视,都不敢上台去演练。最后,老师只得“点将”了。一下子就点到了六(1)班的学习委员。我抬头一望,那不是覃闻达吗?我心中暗暗地为他打气:“覃闻达,我看好你!加油!”他做完拨打119的演练后,台下响起了雷鸣般的掌声,而我在心里却为他捏了一把汗。到底他做的怎么样?还得看消防官兵的点评。只见消防官兵说:“刚才这位同学讲的非常好,把起火的地点和原因都说的很清楚。如果遇到火灾要报警,就要像他这样报。”这时,我悬着的心终于落下来了。
讲座完了,我们还进行了现场模拟消防演练。正当同学们在教室里休息的时候,警报声突然响起来了。一听到警报声我就紧张地不得了,但我想:我是领队,我要做他们的榜样。只听见老师一声大喊:“迅速撤离!”我急忙带着我们班的同学弯着腰、捂着鼻子一个接一个地、有序而快速地向楼下移动,像一只只小虾在水里游来游去。只有两分多钟的时间,我们全校1200多名师生就撤离到了安全地带。到了操场,我才松了口气。
最后,消防官兵还带我们参观了消防车。同学们都对消防车上的救火器材非常感兴趣,摸摸这儿,看看那儿,有的还向消防叔叔提问。无论我们怎么问,消防叔叔总是耐心地给我们讲解。
感谢你们,消防叔叔,让我们知道了这么多的消防知识。今天,你们教给我的一切,我都会铭记在心。