安全在我心中作文
朋友,在您的心中安全是什么呢?是一句话、一张纸、还是一个感叹号?我想,对于安全,大家都有不同的见解。下面呢,我就向大家讲述一下我对安全的熟悉。
在我们集团公司有这样一句标语:安全是海,企业是船,创新是帆。在我心中,安全就是一片海,微风轻拂,碧波荡漾,象是一个舒适的摇篮,带给你无尽的幸福与平安。重视安全的企业就象是一艘巨轮,能够平安地徜徉在这片海中,也能够一帆风顺地在其中尽情地航行;重视安全也是我们时刻关注的事,在工作中,稍不留神,麻痹大意就会出现安全事故,造成人身和设备的伤害。忽视安全的,安全也会无情地背弃他,那时那片海将不在安宁,留下的只是破碎的回忆,还有心中永远都无法愈合的伤口。所以,我们要把安全放在心中,只有这样,我们才能够享受这片海带给我们的安宁。
“背靠大树好乘凉”,在我心中,安全是一棵树,需要用爱心去浇灌,每一个人的生存都离不开爱的支撑,否则将无法立足。安全同样需要爱的支撑,需要爱为其撑起一片湛蓝湛蓝的天空,需要爱为其营造一个和谐暖和的氛围。在热火朝天的生产车间,锋利的刀具是工人的武器,但一不小心就会伤到手指或身体,为了保障职工的安全,分厂从国外购买了钢丝网围裙、钢丝网手套,以防伤到职工。或许在你看来,这是多么普通的一件小事,可是在忙碌紧张的生产现场,假如没有人与人之间的这份真挚的友谊,不知有多少刀疤留在人们的心中。为了安全这棵伟岸挺拔的大树更加繁茂,有多少爱心保佑安全的经历值得我们永远的去回味、去感悟!
在我心中,安全又是一座山,而登上这座山的顶峰需要我们坚强的恒心和不屈的毅力。冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功,安全并不是一朝一日就能得到的,它需要我们付出许多的努力和奋斗,只要我们勇敢地去迎接安全道路上的艰难险阻,安全便时刻与我们相伴,安全这条路也会变的平坦起来。
朋友们,安全是你我幸福快乐的源泉,而这幸福快乐是我们亲手创造的,让我们满怀对安全的憧憬和向往,用实际行动去谱写安全最美妙的乐章,让生命从此一路平安!