交通安全作文
爸爸妈妈,生命只有一次,是我们人类最重要、最宝贵的东西,所以我们才要去重视它并让它得到安全的保障。由于有的人忽视它的存在,因此就有许许多多的人就因为交通事故,失去了生命,所以我们要时时刻刻关注交通,关注安全,平安一生。
这是我在上个星期所看到的一则交通事故的新闻:起先是一位30岁的成年人刚从酒店里喝完酒出来,于是就醉醺醺的上了车,他驾驶着车来到了高速公路,却在这时,糊里糊涂地撞上了前面的一辆车,由于他开车开得非常快,只是轻微地撞一下,就使前面的司机慌了手脚,滑下了山坡,但是那位酒后驾驶的司机却熟视无睹……不久后,那位司机就来到了一个收费站,一个收费员看着那位司机的脸和车,心里便想:脸这么红,而且车头又有撞车的痕迹,会不会是酒驾的司机呢?不管那么多了,还是先报警吧!接着,收费员拿起了电话打给了警局。而那位司机却不耐烦地骂那个收费员,尽管这样,但是收费员为了在警察还没来之前,而在那儿拖时间,不让酒驾的司机逃走,就找借口说:“不好意思,这里出了问题,请你稍等一下。”过了一会儿,从远处传来警车的声音,那位司机听后似乎已经意识到自己的错误,便手忙脚乱地走下了车,朝后方跑去,这时,收费员连忙追了上去,并把他压制住了,警方来后,看到收费员的英勇表现对他进行了表扬,最后那位酒后驾驶的司机也被警察抓回了警局。
正是这位勇敢的收费员挽救了下一个人的性命,他那“我为人人”的精神是值得我们学习的;反而那位酒驾司机的行为是十分可耻的,竟然为了自己一时的快乐,糟蹋了一个人的生命,从此我也感受到了:生命只有一次,不应该去浪费自己的生命,也不应该去糟蹋别人的生命。
亲爱的爸爸妈妈,让我们关注交通,关注安全,遵守交通规则,平安过一生吧,让我们在温暖的家庭里幸福地生活吧。