随着科学技术的发展,电脑和互联网已深入到人们的日常生活中,而这种建立在网络基础上的虚拟世界也正越来越受到人们的欢迎。是的,互联网的出现给人们的学习生活、工作和人际交往都带来了极大的方便,我们可以在家里进行网上购物、免费下载音乐电影、发送电子邮件、查找学习资料等等。但是我们在享受这些便利的同时,也要面对网络给我们带来的一些不好影响,有很多例子可以证明。
我看过一则公告。某地方的一位学生沉迷于网吧打网络游戏,居然连续3个通宵不回家,泡在网吧上网。后因对父亲的批评不服,竟一气之下跳楼,结果摔伤致残。这样的案例屡见不鲜,可见网络给人带来的危害有多大。而一些网络的不良分子往往会对一些涉世不深、思想单纯的青少年进行诱骗,使他们的身心都受到很大的伤害。
虽然我们是在虚拟的网络世界里,但是我们也要遵守网络文明规则,不说脏话,谦恭有礼。自觉遵守网络法规,不给人发恶作剧的电子邮件,不要利用网络做一些违法的行为,做个合法的小网民。