"江羽轩,你好好待在家里,如果有人来了,可轻易不要开门,一定要谨慎呀,家里用电要小心,手上湿的别去插电……”
“好了,好了,妈我知道,您老就放心出去吧!”我不耐烦地敷衍着妈妈,一边走进房间想玩手机。这种报纸中、电视新闻中才听到的新闻,在我身上怎么会发生呢?
今天中午,妈妈打扮的花枝招展的,要和阿姨一起去买衣服。在对我千叮咛万嘱咐后,终于走了!
什么,老妈居然把手机带走了,我玩不了游戏了,真郁闷,我只能“啪”的一下趴在床上,关上了灯。
偌大的房间,只剩下我一人,空虚、寂寞、乏味、孤独。没有同伴,没有交流,没有欢声笑语。空间和时间都被无限地拉长。在这偌大的房子中,地板是白的,天花板是白的,四周没有任何东西,没有任何声响,只是一片白的,望不到边的白。
“咚咚咚”。
一阵敲门声,打破这个午后的一丝寂静。我从床上爬起来,谁呀?
难道是妈妈?不会那么早回来了吧!为了安全性,我举着扫把,学着武侠片中大侠的步子,一步步挪向那扇刚发出怪叫的门。
“咚咚咚”。
又是一声沉闷的敲门声。糟了,难道要进贼了?猫眼不知被什么异物挡住了,难道——真的是小偷来了?
一股恐惧袭上我的心头,我的脑袋“嘣”的一声,头皮上像是爬满了蚂蚁,扫把也不禁随着我的身体打了一个寒颤。
“是……是谁在外面呀?”带着一连串的问号,我故作轻松地喊了一句。
“ 我,你妈,我忘记拿东西了!”是老妈的声音,我快速开了们,让老妈进来。
这一场午后惊魂,真是把我吓得不轻啊!