在清晨,我们经常可以听见汽笛“嘀嘀”的响过大街小巷,这汽笛声有时是乐音,有时是可怕的噪音。我们上学经常伴着这声音走进时光的隧道。
交通安全时刻萦绕在我们的耳旁。据统计,全世界一年就有40万人死于车祸。这个数字是多么地触目惊心。我曾在新闻中看过很多交通事故,但给我留下深刻印象的,还是一个关于小男孩的故事。
在一个大雨滂沱的日子里,这个小男孩急匆匆地去上学了。这个十二岁的少年一边打着雨伞,一边蹦蹦跳跳地走了。他的一双大眼睛里净是一种纯洁的目光,看来,他的生活似乎无忧无虑,幸福快乐。他浑然不知,一场灾难正从天而降。
他还是依然像只小兔子似的蹦蹦跳跳,可惜,他在经过一个十字路口时,他没有走人行横道,也没有左右看,而是径直走向对面,因为车速太快,死神就一步一步地向他逼近了……他倒在了车轮底下,鲜血流了一地。
这位男孩的经历非常值得我们深思,他是不幸的,他是可怜的。他的离去给所有的人留下深深的遗憾,这时,我想起了我平时上学的情景。
我家住在天龙车站,每天要坐很久的公交车才能来学校。有时候,公交车左等右等都不来,只好坐的士来上学。可的士坐多了,经济上父母承受不起,有时就改坐电动摩托车。电动摩托车总是不遵守交通规则,有几次在大车的夹缝中穿梭,那摩托车司机就像在耍杂技,有一次差点把我掀翻在地,我吓的出了一身冷汗。我把这事告诉妈妈,妈妈心疼地把我搂在怀里,久久不愿松开,好久才说:“下次再也不要坐这样的车了!”
交通安全关系着千家万户,让我们人人都学会遵守交通法规,让悲剧不再重演!