安全隐患时刻都在我们的身边,如果我们没有安全意识,危险就会随时向我们袭来,所以,我们的心里时刻要装着安全。
我十分喜欢水,喜欢在水里嬉戏玩耍,而近年发生的多次溺水事件,让我对“水”产生了一种恐惧,感觉水是冰冷无情的,随时都会夺去我们的生命。今年暑假期间格外的热,到水里游泳的人也格外多。在某个地区的中学里发生了一件悲惨的溺水事件。一天下午,几个同学相约去水库里游泳,他们才刚学会游泳,没有带任何保护的东西,就到水库的深处游去。他们有说有笑的游了好长一会儿,回头一看,离岸边很远了,就往回游,可由于体力不支,最终溺水身亡。
他们的溺水身亡使一个个圆满的家庭支离破碎。所以,我们在没有保障的情况下私自去游泳,后果是不堪设想的。
有些人认为安全就仅仅指的是交通和溺水方面的问题,可是在我们日常生活中也存在着安全隐患。许多人说,我们吃的食物十分安全,商家不敢在吃的方面做手脚。可一些不良商家为了自身利益昧着良心,生产一些劣质食品在我们挑选食物时要十分细心,要买那些有安全保障的食品,千万不要买“三无”产品,如果吃“三无”食品,轻则食物中毒,重则小命难保。所以我们也要在食物方面精挑细选,不要因为一时疏忽伤害了自己。
有了安全的保障,才能有生命的保障,生命十分脆弱,所以我们要珍惜生命,时时刻刻把“安全”二字装在心里,这样,我们才能平平安安地度过一生。