安全在我心中作文
春天到了,又到了春游的时间,我在这里提醒大家外出游玩时勿忘安全,安全出行,安全游玩,这样才能玩得开心、游得尽兴。
说起安全这个问题,我们身边经常会有一些安全警示,这些例子比比皆是。那我来和大家说几个吧:某年某月的一天,在一条高速公路上,有一个行人不知怎么样就散步散到高速公路上去了,我们都知道高速公路是严禁行人和非机动车通行的。有一辆行驶中的汽车为了避让他紧急刹车,导致该车和后面的车连环相撞,造成了重大的交通事故。还有一次,有一个小朋友独自一人在家,觉得很无聊,就走出家门去玩了,万万想不到的是那小朋友竟被坏人拐骗走了,大人们回家找不到他非常着急,而那小朋友此时此刻已被骗子不知拐骗到什么地方去了。他的妈妈因为接受不了这个事实,离家出走了,而他爸爸呢去了外地打工,再也没有回过家。这样一个原本非常幸福的家庭就因为小朋友的贪玩而毁掉了。真是闻者伤心,听者流泪啊!
我忽然想起了一首老师教我们的关于安全的儿歌:小学生,上学校,走路要走人行道,过马路别乱跑,十字路口看信号。上下楼梯不拥挤,集体活动守纪律。家用电器和煤气,使用时要注意,阅读说明再开启。放学回家快快走,回家晚了爸妈愁。发生火灾不要慌,快叫大人来帮忙。遇上骗子多琢磨,抓住机会赶快溜。一人在家关好门,与人说话要谨慎。发现坏人来撬门,赶快拨打110。
安全在我们的心中,为了我们自身的人身安全,为了更多家庭的幸福,我们一定要牢牢记住“安全重于泰山”,做好安全知识教育,把“安全”这两个字牢记在心。