安全在我心中作文
每当听到消防车的警报声,我就能联想起与火神顽强对抗的消防员,想起他们英勇的形象。
这个星期六,爸爸妈妈带我去参观了常州消防大队。虽然早有心理准备,但当我踏进消防大队大门时,还是抑制不住内心的激动。啊,眼前这一座座整整齐齐的楼房便是我充满好奇的绿色军营,这一辆辆红色的战车便是灾难现场的“大救星”。这时,只见一名身着军绿色短袖的消防员正带领学员在练习快速灭火。消防员们一个接一个地将5米的灭火管伸直,然后打开水泵,迈着矫健的步伐,向火焰冲去。消防叔叔给我们介绍了“手台泵”,当水源不济时,可以用来吸收自然水源以应急……吴班长一边滔滔不绝地讲解,一边做着演示,经过吴班长的耐心讲解,我们心中的疑团也一一解开。随后,消防叔叔又展示了精彩的高空抢险和油锅灭火,那精湛的技艺,惊险的场面让我们个个目瞪口呆。娴熟的身手,矫健的身姿,不禁让我想起他们挥汗如雨的训练场面。
“平时多流汗,战时少流血。”消防员们是这样说的,也是这样做的。面对无情的火灾,只有自身练就一身扎实的基本功,才能确保自身安全,才能确保人民安全。活动在阵阵掌声中结束了,可消防员们的一张张笑脸和舍生忘死的精神却深深地印在了我的脑海中。
沧海横流,方显英雄本色,消防员永远是我心目中的英雄!