食品安全作文
食品安全大过天。
今天,湖里区食品安全管理员来到我们学校开讲座,我们四年级所有师生聆听了这场讲座。管理员老师给我们讲了人体需要的食物、什么是三无产品、食品安全等。就拿人体需要的食物为例,我们认识的了人体主要需要水、蛋白质、碳水化合物、少量的脂肪、维生素矿物质老师讲得十分详细,我们也听得十分认真。老师还通过食品金字塔形象地告诉我们人体所需物质的比例。三无产品是指没有生产日期、没有食品安全章、没保质期的食品,都是不安全的。老师还让我们看了它们的生产过程,看了真恶心,我不由得告诉自己:我以后一定认真看食品包装袋,一定不吃‘三无产品’。
如何能做到不让病从口入呢?首先,我们要为自己负责,不买不吃三无产品,少吃垃圾食品;其次,我们要互相监督,监督身边的同学,告诉身边的人不要购买三无产品;此外,我们如果发现学样周边有卖不良食品的,应该及时告诉老师。食品安全人人有责。让我们一起为全社会的食品安全贡献一份力。