消防安全作文
今天上午第二节下课,我们学校又举行了一年一度的消防演练。
第二节快下课的时候,一声响亮的鸣笛打断了老师的讲课。老师说:“收拾好学习用品,等第四声鸣笛一响,就赶快下楼。最后在升旗台处集合。”在我们下楼的时候,都捂着口鼻,弓着腰,一副庄严的样子,就好像真的发生了火灾一样。
当我们在升旗台处集合好以后,接着,一辆消防车驶进校园,那辆消防车停在了教学楼门口,我一开头,才看见,在四楼有一个班级里冒出一股黄色的烟,还有一个人正在舞动着红色的旗子,原来,是一个男孩假装被火烧伤了,然后消防员就立即站到云梯上,渐渐的,渐渐的,云梯越升越高,升到了那个男孩所在的窗口。最后,消防员叔叔不慌不忙的把男孩抱到了云梯上,接着,云梯来了一个360度大旋转。男孩被解救了,这时我的心终于从嗓子眼回到了原来的位置了。我真佩服消防员叔叔,他们可真厉害!告诉你们,这叫做高空救人。我也好想试一下在云梯上的感觉呀!我猜一定很爽吧!
在这短短的二十分钟左右的消防演练中,我不但明白了遇到火灾一定要有序撤离,即使被困,也要及时向他人发出信号。消防安全是重要的,不可以有一点松懈,而且了解了消防员叔叔的工作,才知道,他们是背负着艰难的任务的重要人物,也是默默付出的伟大人物!我感谢这些伟大的英雄,为我们默默付出的一切。