安全伴成长作文
一位哲人说:“生与死之间有一段距离,这就叫做人生,如何走过走好这段距离,这就叫做生活。”每天,我们都在匆匆实践者所谓生命的公式,每天都在这“生与死之间”奔波徘徊,可我们扪心自问,我们真的每时每刻都在用心体验着生命的跳动吗?体验着生命的美好与珍贵吗?
可是我们有些同学就是把安全抛在脑后,发生了不该发生的事情。 记得在三年级时,我们班有几位女同学在下课追跑、打闹,不幸的事发生了,有一位女同学的牙齿跌断了,只见她的嘴里满是鲜血,我当时看得目瞪口呆,等老师赶到后,连忙抱起那位同学向医院跑去。后来老师告诉我们,那位同学在嘴里缝了七八针,医生诊断她那颗被摔断的牙齿不会再生长,同时旁边的牙齿也受到了影响,同学们让我们记住这血的教训。
同学们,父母、老师、祖国在期待着我们,美好的明天在期待着我们,为了更好地生活和学习,让安全伴我快乐成长吧!