安全的作文300字
“昨日,厦门金山又发生一起车祸……”当我看到这则新闻时,心里感到一阵难过,情不自禁地想到:哎!交通安全是多么重要啊!近几年,我国发生车祸案件逐年上升,车祸死亡人数更是天文数字。也许,就是那么一个细小的动作,就在那一瞬间,生命就会悄悄地消失了。
每天走在上学和放学的路上,我常发现一些不文明的交通行为。例如:过马路不走斑马线;在两辆车之间来回穿梭、横冲直撞;与同学追逐嬉戏。这样很容易发生交通安全事故,因为只要驾驶员一不留神,就有可能发生惨案。还有,在下午四点半,也就是放学的高峰期,搭车的同学很多,有些同学为了能够在公交车上抢先占有一席座位,在公交车进站的时候,成堆挤在公交车站台的边上,有些同学索性站到马路的中央,或者贴着刚要进站的公交车往前跑,都想能第一个上车。“反正司机看得见我,有危险了他就会停下!”同学们可能都这么想,可同学们有没想过,什么事都有万一,一不小心,悲剧就有可能在你身上发生。
为了我们宝贵的生命,为了不让悲剧再次发生,让我们一起来遵守交通规则,做个文明的市民:不闯红灯;过马路要走斑马线;不边走路边嬉戏;等车要站在站台上;上车时要有秩序,不要推搡……