安全作文400字
今天,我们几个同学相约一起到了广州儿童活动中心参与箭牌基金资助的安全教育活动。
首先,有志愿者老师给我们讲解了发生火灾怎么样逃生。学习完理论知识,还让我们分成小组体验模拟火灾逃生时有浓烟时如何行走和高层逃生。体验浓烟逃生时我觉得模拟的烟像真的烟一样很难闻,很熏人,差点连安全出口指示的绿光都看不清,而且在最黑暗的地方我和别的同学失散了,我当时很想往回走,但想想可能已经接近出口了,所以我又摸索着匍匐前进,忽然我看到了一个白色的东西,我想应该是同学的衣服,然后白色的东西拐弯不见了,我可高兴了,因为我断定出口就在前方了。果不其然,我加快速度挪动身体拐弯后就有了亮光,我拼命向前挪动,眼前豁然开朗,出口就在面前,我胜利了!
然后我们又体验了模拟高层逃生。我迫不及待的让老师帮我穿好防护服,想冲上去第一个体验。结果已经有很多人排在我前面了,然后我耐心的排队等候。在等候的时候我仔细观察前面的同学是怎样做的。终于轮到我了,我手上抓紧上面的绳结,用脚踩着下面绳结,一步一步往下爬,所以我很顺利地到达了地面。
后来我还跟志愿者老师学习了如何打绳结,例如有称人结,八字结等可以在逃生的时候用的技能。
通过参与这次安全教育学习,我学习到一些逃生的技能,但是希望我永远用不上,以后我们要注意防火,不能玩火,安全第一。