安全消防作文
消防安全和我们的生活息息相关,如果我们都不注意消防安全的话,那么后果就会不堪入目,如果遇到火灾时,不要慌张,要用湿毛巾捂住口鼻,然后,想办法逃或到窗前大声呼救。
在这段时间,我在电视机上看到了一家着火了。当食物里一共有4个人,一个大人和一个小孩发现着火后及时逃走了,这时,屋子里还有两个学生,火越来越大,于是周围群众拨打了119。但由于地址不详细,消防队员暂时还没到。被困的两名学生发现着火后用湿毛巾捂住了口鼻,想办法自救,最后终于安全脱离危险。
为什么他们能会逃脱危险。因为他们十分平静,不慌乱,用湿毛巾捂住了口鼻,远离了易然爆物品。如果当时没有想办法自救的话,就会被呛死或烧死的。
所以,我相信只要大家多了解一些消防安全知识平时多注意防火,这么多的悲剧就可以避免了。