安全消防作文
常说我们每天离不开火,无论是哪一样,烧开水、煮饭……都离不开火,火是两面派,有时它也会有邪恶的一面,一旦发生火灾事故,不仅影响大,而且损失也很大。
有一天,我看到这样的一篇新闻,是关于火灾的消息。20xx3月4日下午,在朝阳市红光楼小区一居民楼楼顶突然起火,高温与阵阵浓烟惊出了周边居民一身冷汗。消防官兵很快就赶到事发现场。着火的地方在7楼楼顶,那是搭了一个棚子。在7楼楼顶,阁楼的墙壁已经全被浓烟熏黑,里面的电视、桌子……都被烧毁。据小区的居民说:“下午3点半左右,看到4单元楼顶冒出浓烟,随后火势越来越大。”在隔壁单元楼7楼的邓女士家中,看到,她家的阁楼和楼梯都被烧成了焦炭,房内到处都是浓烟和消防官兵灭火留下的积水。大火发生后,八一消防中队25名消防官兵不到10分钟就扑来了明火。此外,在阁楼内,消防官兵还发现了一只煤气罐,经过冷水降温处理后才消除了隐患。
一次次火灾给人们带来难以磨灭的创伤。大家积极防火,小学生不能玩火,争当防火安全小卫士。要知道人生只有一次,不可能再有来世,所以我们要好好珍惜,不能将自己宝贵的生命和财产献给这无情的火灾。