安全优秀作文
无规矩不成方圆。在现实生活中,我们感受到道德和纪律在处处规范约束着人们的行为。同时,我们也看到法律它那双强壮的大手散发着抑恶扬善的巨大威力。法律在我们生活中起到非常重要的作用。
在我们的生活中,时常会碰见侵犯我们未成年人权益的事情,侵犯了我们的身心健康。就如:王某的家长出于对孩子的关心,未经儿子的允许就拆阅了他的信,发现里面写的都是无关学习的网络信息。于是,他很生气,立刻叫来儿子把他狠狠地批评了一顿。儿子第二天因愤怒不满而离家出走,父母因此后悔不已。造成这样的结果真是太不应该了,我认为未经未成年人的允许和同意,随意拆阅他们的信件的行为已经侵犯了未成年人隐私权。父母私自看子女的信件是不对的,虽然出自于对子女的关爱,但未成年人同样拥有通信自由和保守自己秘密的基本权利,是受法律保护的。
20xx年9月23日18:50时左右,内蒙古二中的学生上完晚自习从教室拥向楼梯。由于学生相互拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔到在地,后边的学生不知道前面出事仍向前拥挤,结果导致惨剧发生。事故导致死亡21人,伤47人,其中6人重伤。
这些触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。]的数字告诉我们:危险、伤害事故在我们身边频频发生,威胁着我们的生命,这血的教训一次又一次地们敲响了安全的警钟:生命诚可贵。
国有国法,家有家规!我们要认真学习法律,增强法律意识,提高自我保护的能力,正确运用法律武器来维护自己的合法权益!