安全优秀作文
安全,是我们生活中必须的一课。抓好安全管理,可以让一个国家繁荣昌盛,小心安全,可以过上美好的人生,所以,安全是我们要小心谨慎的。
最近,我们班里有一节体育课就出现了安全事故,很多同学互相扔石子,没有想到安全问题,只顾着自己玩了,所以玩到最后,就有一个同学被石子扔中了左眼上面。受伤了,这就是要注意安全的事例,所以,我们要时时刻刻都要首先想到安全,采取了好的措施后才可以安心地做事。
为什么我们老师或者爸爸妈妈一再地提醒我们要注意安全?就是怕我们受伤,严重的安全问题还能致命,我们如果不想大人们提醒,就一定要管好自己,不要出乱子。
以下是三起特大安全事故,我们要引以为戒,好好注意安全:这三起特大事故分别是:6月8日,发生在阿坝州马尔康县的特大交通事故;6月20日,凉山州盐源县发生的特大农机伤亡事故;8月2日,发生在泸州市合江县长江水域的特大沉船事故。
这三起事故共造成70人死亡(失踪),其中发生在长江合江县榕山境内的特大沉船事故导致的死亡(失踪)人数最多,造成21人死亡,5人失踪。
共有30人为这三起事故受到不同的党纪政纪处分,其中有6人受到撤职或行政降级处分,3人受到行政记大过处分,8人被行政记过。另有9人被追究行政责任,安全生产监察部门依据地方性法规给予相应的行政处罚。
由此可见,安全是多么的重要,事故时时都在威胁着娇嫩的“生命之花”我们生活中也要时时刻刻都小心谨慎地做事,就会永远快乐地生活!