安全优秀作文
寒假生活是最最快乐的。
没有了培训课,我就常住外婆家。早晨可以不用起大早,可以睡懒觉。更让我开心的是还有许许多多的节日等着我们。除夕夜、春节、元宵节,都是充满喜庆的传统节日。节日里可以燃放五彩缤纷的烟花、爆竹,放绚丽多姿的孔明灯。但这一切的背后却都隐藏着许多的用火安全。
瞧,这好事就让我给遇上了。下午,我做完作业,带着妹妹去大公园荡秋千。大公园坐落在山脚下,正前方是一所学校,两边都是居民住宅。春天的时候,公园里满眼翠绿,但到了寒冬腊月,这里的草地已是一片枯黄。我们去的时候,只见六七个孩子围在一起嬉闹。过了许久,听见一个嫩声嫩气地声音在叫:“哥哥我怕,都快烧到我的鞋子了”。我抬头望去,不好了,着火了。吓得我呆在那里,不知所措。只见一个叫哥哥的男孩起身用脚在踩那堆火。啪啪啪啪……火算是被他踩灭了。幸好火势不大,但草地上烧出了一块漆黑。我定睛一看,原来这些人中,有的人手里拿着打火机,有的小小孩还拿着小烟花,我向四周望望,但没找到他们的大人。我一下明白了,刚才好端端地怎么就会起火了!
看着人群中最大的哥哥也比我妹妹小,我胆子放大了,我决定走过去告诉他们,小朋友不能随便携带打火机玩火。正准备走过去的时候,那群小朋友竟然,起身开溜了,刚才在大叫的男孩还不安地看了我一眼。
事后,我想如果我能遇见这些小朋友的爸爸妈妈,我一定要告诉他们刚才他们的危险行为,还要告诉他们不要忽视对自己孩子的安全教育,不要一失足成千古恨。