安全第一作文
难忘的消防演练火是生命的起源。火,可以给予人类温暖;火,也以给人光明等等。但是,它不足的是它也可以吞嚼一个生命!当火焰熊熊而起时,当在生命边缘时,你是否想过阻拦或防御这些火?当无情的火烧毁这一个个生命,你却在一旁悲伤流泪,失声痛哭。难道我们就治疗不了火对我们的危害吗?在20xx年10月23号我们在学校消防演练我们正上着第一节课,突然,“呜——呜——”一阵急促的铃声从广播室迅速的传遍整个学校。顿时整个学校弥漫着紧张的气氛。正在入迷上课的老师停止了课程,马上三两下地蹦出了课室门口,让同学先出。同学们有的拿着红领巾捂住鼻子,有的用手袖子捂住,我们井井有条的飞奔出教室。只听见老师指挥着说:“快,迅速,弯下腰捂住鼻子!”我们往最近的安全通道逃离火灾现场。我们的教室在二楼,下到礼堂可能有点挤,在这时就有同学吵了起来,老师用她的千里耳听见了,焦急地说:“安静,保持好和同学的距璃,一个跟着一个。”老师的命令谁敢违反哪?我们凑着脚步,对紧步伐小跑出操场。我们到了操场像一只只没头苍蝇一样展翅而飞,到处乱排。有的人冲出了排队线,甚至有人还排去了别的班。排错队不要紧,要保的是小命。还有什么比生命更重要。想防御你身边的火苗,你就所以要常常练习演练,平时多留个心眼。老师常常说:“安全第一!”安全第一,今天起效了!