有关安全的作文
生命属于我们的只有一次,而且是短暂的。生命是唯一的,是宝贵的,世界因有了生命而变得更加精彩。
“生命”一个多么鲜活的词语;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。“安全”,一个被人们老调重弹的课题。生命只有在安全中才能永葆鲜活,而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。生命是何其可贵!有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望与理想;有了生命,才有竞争与拼搏……世界上最珍贵的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。所以,有人说:“生命是宝藏!”,有人说:“生命是黄金!”,而我说:“生命是花朵!”
就像春天里绚丽多彩的花朵!做为一名学生,一年的绝大部分时间是在校园度过。在这个人口密集,面积狭小的特殊环境里,校园安全与我们每位师生密切相关,也是我们一直关注的重点问题。而汶川地震又将校园安全教育推上了一个高度。那所坚持进行安全演练的学校在关键时刻拯救了孩子们如花的生命。
反观我们的校园安全教育,要完善的实在是太多了。我们要深刻认识到:安全工作并不是校长及后勤老师的事,更不是办一次手抄报、开一次班会和搞一次活动就可以完成的事。珍惜自己的生命,不要让血一次次沾染美丽的世界!要时时刻刻记住:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人!有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,为了我们的明天,让我们珍惜生命吧!