食品安全作文
食物,是人类不可或缺的东西。少了它,人类将无法生存,甚至濒临灭绝。
如今我们进入了21世纪,随着科技的不断发展,我们的食品花样逐渐丰富起来。但是,每年因食物而中毒住院的人也跟着多了起来。
记得有一次,我在家肚子饿,刚好看到大理石桌上有一块巧克力,吃了一半时才发现包装纸上的保质期是截止到20xx年3月9日,天哪!今天可是4月5日啊,可得过期多少天了呀!我盯着剩下的半块巧克力,心想:我只吃了一点,应该不会有事吧!但事与愿违,半夜的时候,一阵巨痛将我从梦中惊醒,紧接着,肚子又开始恶心起来,我赶忙跑向洗手间……第二天早上去医院,医生诊断出得了急性肠炎,挂了两天水呢!哎,我以后再也不乱吃东西了。
之后,我又上网查阅了有关资料,发现有不少不法厂家在生产食物时直接把食物扔在地上,卫生条件很差,还有的用假冒各种知名品牌的纸箱把食物装进去,卖给超市……所以,我们在购买食物以及吃物品时,不只要看口味包装,还要看是否过期或是否是三无产品。尽量到正规商店购买。只有做到规范购买,卫生制作储存,科学饮食,我们才能保证各种食品安全。