校园安全作文
校园,是一个安全的港湾,这里每天都充满欢声笑语,是一个快乐的“国度”。据有人不完全统计,我们每个学生在校的时间,所占了一天24小时的三分之二。所以,发生在校园里的危险,会直接关系到我们的生命!
在我们芗城实验小学,这个“港湾”中,里面也出现了许许多多关于安全的隐患,让我来跟你娓娓道来吧:我们芗城实小,在全市中,算是比较老了的学校。前一段时间,每一节课下课,都有别班的学生在狭窄的走廊里你追我赶,跑得不亦乐乎啊,那速度,简直像几匹脱缰的野马,在“草原”上驰骋啊。可是其他同学,没有留意,就被后方的来“来车”给撞飞了。想想都后怕啊!
还有一件事,在这里我不得不提:有一些同学,为了过过自己的“腿瘾”就从楼梯的扶手上滑了下去,有一些同学,就是因为这件事才白白受了伤,同学们,你说这值吗?
我们不要看别人玩什么,就玩什么,要通过大脑的判断,想想这件事到底该不该做,也要自己想想做完这件事之后,自己会得到什么样的后果,我们不应该“自讨苦吃”啊!
我觉得要避免这些危险的事情发生,那就应该向同学们普及这些校园安全的小问题,利用班队课的时间或双休日来举办关于“校园安全”的知识竞赛、讲座或课间收听安全小广播等向学生普及和推广校园安全问题这方面的活动。
校园,应该是充满书香,充满欢笑的“美丽小世界”。校园安全是我们每个人都应该注意的大问题,每个人都应该去了解这方面的一些知识,做一个不但拥有知识,而且又受安全“保护”的好学生!
好了,我的故事就讲到这里了。自己的安全,正确的人生价值观,正确的道路,就应该靠自己选择啦!