先从我们上学、放学间的交通说起,近几年来,交通事故都集中在学生上学、放学的时间段中,这段时间人流、车流量大,同学们三五成群,结伴而行。许多同学在上学、放学的路上嬉戏、打闹,全然不顾自己及他人的安危,殊不知,这样的行为隐藏着多少安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。
暑假就要到了,这可是小朋友最开心的时候。炎炎夏日,许多同学都会在暑假里与其他同学结伴去游泳。这也是一个重大的不安全因素。据统计,每年暑假全国各地都会发生溺水事故,事故地点都集中在水库、不明水域、池塘等。溺水给家庭带来的伤痛是巨大的,在没有大人看管的情况下,同学们可千万不要去水库、池塘游泳。
四年级:冯子恒
安全,是人生中的斑马线,如果越过了这条斑马线,就会有意想不到的危险。所以,我们要处处讲安全。
再说一下火灾、触电事故的伤害吧。现在社会,火、电给我们的生活带来了极大的便利,同时也带来了不可预知的风险。火、电已经成为现代社会不可或缺的一员,但我们在使用它的同时,是否能做到安全用电、杜绝火灾呢?比如说:洗完手后不能接触电插头,酒精遇到火会爆炸变成大火球等等,这些都像一个不定时炸弹埋在我们看不见的地方。我们在日常生活中要时时注意安全细节,不拿安全当儿戏。
每一个孩子都是祖国的花朵,是家长、老师的宝贝,让我们时刻绷紧安全这根弦,在温暖的阳光下快活的成长!