校园安全作文
校园是我们的第二个家,只要校园安全了,我们就能在校园里安全学习了;然而校园安全很重要。
首先保证一个安全校园需要避免发生一些灾难,然后学生们要遵守校规绝不违反。我们应该避免在校园里发生火灾,地震时尽快到安全的地方,不带危险物品进校园。
地震时,没有人会告诉你,也没有人会告诉你地震什么时候会过去。所以我们不能大意,一定要做好充分的准备,并做好预防地震的演练。
假如地震来临时正是在学校上课时,那么在上课的同学们不要惊慌,应迅速跑到教室外空旷的地方躲避,尽量避开那些高大的建筑物。远离高压线及化学物品;来不及跑时可以躲在坐下或坚固地方。并用毛巾或衣物捂住口鼻,防尘、方烟。当地震停时,在屋内的同学就应该快速撤离危险地……如果地震来临时是家里,那么住楼房的居民要尽快到室外空旷处躲避。尽量避开高楼、立交桥、远离正在施工的工厂。
“火”别看它只是一个字,可当它燃烧起来是那么危险那么可怕,越来越旺的火势却让它成了火灾。我们也应该预防火灾,进行演练。在校园里学生们不能把:烟花、爆竹、鞭炮、火柴、打火机等易燃易爆爆物品带进校园,也不能到学校容易着火的地方玩耍。无论是在家里还是在学校引起火灾主要原因是:玩火、电线短路、用电不值等地方。
当然火灾来临时我们不用紧张也不用害怕,火势越来越大时,如果我们被困在了教室,那么用湿布蒙住口鼻防止吸入过多的烟和灰尘。并想办法向他人求救逃离。
地震和火灾等都很可怕,我们不能把它当儿戏,一定要重视,因为:安全关系你我他,校园安全靠大家。