安全出行作文
文明交通,这四个字都时刻地提醒我们要遵守交通规则。作为一名小学生,我们应该从现在学起,从小事做起,遵守交通,文明出行。
记得一个晴朗的午后,我和朋友出去玩。到了一条马路边,来来往往地车辆川流不息,大约100米处才有红绿灯。但我们两个累了,看看远处还未开近的车辆,就偷懒横穿马路。我们在马路上边走边聊天。
突然,“吱”地一声震耳欲聋。我还没回过神来,一辆车停在了我们身边一厘米处!我惊讶地看着从轿车里走出来的司机,他的脸涨的通红,双眼发直,看起来晕乎乎的。一看就是酒后驾驶,同时,过来了一位交警,严肃的对司机说:“先生,你酒后驾车,严重违反了交通规则,还差点撞到了两个小朋友。”轿车司机看看我俩,红着脸嚷嚷到:“她们为什么不走人行道啊。”我们俩横穿马路,差点酿成大祸!我们顿时惊得一身冷汗。交警叔叔让轿车靠边停下,走到我们身边亲切地说:“小朋友,过马路要小心,要走斑马线,红灯停,绿灯行,安全才是最重要的。”交警叔叔的话虽然温和,但却深深地印在了我地心上。
你们还记得小时候的那首儿歌吗?红、黄、绿、三盏灯,十字路口眨眼睛;红灯亮晶晶,大家停一停;黄灯亮晶晶,大家等一等;绿灯亮晶晶,可以向前行。
连小时候的儿歌都在提醒我们要遵守交通规则,不闯红灯。现在我们已经小学五年级了,难道还不能遵守简单的交通规则了吗? 同学们,让我们都自觉的遵守交通规则,希望我们从自身做起,让交通事故从我们身边消失!