安全出行作文
随着现代科技的高速发展,人们所需的交通工具更是琳琅满目。大街上,来来往往的车辆数不胜数,人们过得生活也是多姿多彩,但是,有一双黑手正向我们伸来,就像要把我们……
俗话说:“车祸猛如虎,千万莫马虎;步步小心,安全是金。”这些话时时刻刻提醒着人们要安全出行,遵守交通规则 ,可是——
我上五年级的时侯,一个星期六,我来到了一条车流量较少的大马路上,目的地是路对面的一家书店。可是,大马路中间的护栏阻挡住了我的去路,我只好无奈的向两边张望,这时,我身边来了一位年轻气盛,高高瘦瘦,一面文文明明的读书人大哥哥,他好象也要到路对面的一家冷饮店去买东西,他着急地向两边望去,想找到一条路口可以出去,可是离这里最近的路口也要走100多米。突然,也许他渴得已经口干舌燥了,他猛然以百米冲刺的速度跑到路中间,这时,一辆闪电般飞驰的蓝色小轿车迎面而来,也许他还没意识到危险正向他一步一步靠近,他依然又快速跨越护栏。“哥哥!小心有来车!”我紧张地喊道。可是,已经晚了。只听见一阵“唰——”的车轮刹车声,幸亏老天保佑,车子向右偏移了,刚好与他擦身而过,那个哥哥打个趔趄,后退几步,摔在马路上,手腕擦伤了,他顿时吓的面如土色,魂不附体,久久才站起来,身体歪斜着,脚步不稳要摔倒的样子走开了。
我看着这一幕,感到心惊肉跳,还好他只是有惊无险,我都为他紧张得心都提到桑子眼了。此时此刻,那一句句交通安全的格言又出现在我眼前:车祸猛如虎,千万莫马虎;步步小心,安全是金……
让我们一起铭记在心吧!——关爱生命 , 安全出行。