小学生消防安全作文
火,热烈,奔放,在人们需要的时候给我们带来了多少光明和温暖,但有的时候火却像一个凶恶的魔鬼,会吞噬一个个鲜活的生命。
一根小小的蜡虫,看起来是多么微不足道。可它却可以让一家人陷入绝境。有这样一件真实的事情,一个风和日丽的日子,一家人正结婚大办喜事,桌子上点燃了几根喜庆的蜡烛,一不小心蜡烛被碰倒了!可是他们没有发现,火一下子燃了起来。从窗帘蔓延开来,慢慢地,火势越来越大,等到闻到已经来不及了!一家人急忙打开房间门,想要离开这里,可是火苗一下子就蹿上来了,惊慌失措的人们披着湿被子,用湿毛巾捂住口鼻向高楼跑去。有人急忙拿起电话想要报火警。火无情地燃烧希望破灭了,有不少人被大火逼到了尽头,只好跳楼。许多人被火夺去了生命。就在这一刻,人们猛然醒悟:人类在火的面前是那么的脆弱啊,往日的勇敢又躲到哪里去了呢!我们只能眼睁睁得看着火慢慢吞噬生命?当尸体化成灰烬后,我们只能悲伤流泪,却没有任何办法。当我们陷入危难时,消防士兵又是多么的着急啊!他们一次有一次地冲进火海,却不知道他们是否能安全地出来!他们的亲人又流过多少泪呢!为了自身的安全,多多了解消防安全知识才能避免不必要的灾害!
我国一年就发生了二十三万多起火灾事件,死亡人数将近两千五百人!这是多么触目惊心的数字啊!所以我们一定要从自己做起从身边的小事做起,不随地扔烟蒂,不留下未完全熄灭的火源......这些小事很可能酿成大祸,我们一定要多看关于消防安全的书,有防范意识!才能让“凶手”停止对我们的伤害!