小学生消防安全作文
火是无情的,在你的周围,你肯定会看见一幕幕悲惨的情景:大火像一个恶魔疯狂地吞噬着人们的家园,那一声声惨叫,那一堆堆灰烬,那一个个废墟,是多么令人触目惊心啊!
每一天,我们总是把消防安全挂在口中,但是,你真的做到了吗?消防安全虽然说起来简单,但是,做起来很难,有许多人,因为没做到消防安全,而造成了惨重的代价。
在几年前,我正在上班,就在我那厂附近,那家厂是做塑胶的,里面有好多泡沫,因为有人把烟头随便乱丢,引起整个仓库着火,后来消防员便到了,在半个多小时的救火行动中,火势终于小了下来。又过了一个多小时火终于停了,而被困在房子里的人也被救了出来。当我知道了这场救火行动后,我想如果我们没有做到消防安全的话,不仅麻烦了消防员,还害了自己,所以,我们一定要做好消防安全的工作。
那么我们应该怎么使这一切尽量不发生呢:那就是防火,首先,我们应该小心火种,用完火后,应将火及时灭掉,我们不能带一些易燃品进入公共场所。例如:乘飞机,火车,在仓库等,我们更不能去玩火。例如:有的小孩喜欢在过年时放鞭炮,本来是高高兴兴的,结果不小心伤到自己,那这真是乐极生悲了。还有些大人吸完烟后一定要把烟头火星弄灭。我相信,只要你不去惹它,它也不会烧伤你或使你的财产毁于一旦的。所以,在平时我们不防亲自去了解一下关于防火的知识,增长防火意识,学习一下火中逃生的知识,说不定将来还派上大用处呢!
如果,我们每一个人都做到消防安全,那么,我们的家园将更美丽。