安全的作文400字
当领导宣布小记者主题活动“安全营”正式开始时,我其实是有点不以为然的,无聊的玩着手指甲,眼皮还隔三岔五的打个架,真心没想到接下来的活动是那么精彩,能够让昏昏欲睡的我打起十二分的精神来。
先是一段深刻而又富有感情的演讲,不仅瞬间让瞌睡虫消失得无影无踪,还让我们真正体会到现代科技的发达!随后又去观看了4D电影,超大的液晶屏幕,摇摇晃晃的扶梯,都是我向往已久的东西。4D电影相比3D电影要震撼多了。3D电影看起来总有点局限感,而4D就不同了。无论是急速飞行的飞机还是坠石,都有一种要钻进我眼球的刺激。这场4D电影不光看得我们激情澎湃,还用另外一种方式告诉我们“生命最可贵,要懂得怎么珍惜”!
下午3:20分,我们进行了这次活动的最后一个项目“参观民防科技馆”。刚踏入馆中,热情的导游便滔滔不绝的给我们讲解起了馆中的精彩成列,从墙上的一张张字,一幅幅画,再到地上的各式各样的飞机模型,五花八门的导弹,都一一向我们展示了科技的魅力,民防工程的强大,让我们赞不绝口。因为觉得自己平时在校的科普知识学得还行,因此又自信满满的去做了电脑知识问答,结果一套“A,B,C,D”答下来,只得了30分。我有点傻眼了,为之一愧,这才知道自己要学的还太多太多,路长且远啊!
这才体验活动不仅玩的愉快,还打开了对民防知识认识的大门,简直比恐龙园还好玩,结束很久了还觉得意犹未尽!