交通安全作文
在学校,我们总会看到这样的标语:学校是我家,清洁靠大家。今天我想把这句话稍微做一点变化,针对交通安全:社会是我家,安全靠大家。这是每一个人的社会,不专属于哪一个人或者哪一个家庭,既然是大家的社会,那么交通规则就需要大家一起去遵守,交通安全就应该大家一起去维护。
创造一个安全的交通环境,对每一个人都是有好处的。那么,这种利人又利己的事情我们为什么不去做呢?现在的人,很多人都缺乏必要的交通常识,就算有些人知道哪些不该做哪些该做他们还是会按照自己的意愿去做事,不顾他人的感受。就像那些酒后驾车酿成车祸的人,他们不知道酒后不能开车吗?三岁小孩都知道的事他们会不知道吗?其实他们是知道的,明知故犯罪更重。所以现在国家对酒后驾车查的极其严厉,逮住了是会有刑事责任的。
几个人组成一个家庭,家庭又组成社会。说到底,社会就是由一个个的个体组成的,我们都是这个家庭的一份子,自然也都应该为这个家庭作出自己应该有的贡献,为家庭的安全献出自己的一点力量,一份心意。社会是我家,交通安全靠大家。