生命安全的作文
安全这两个字大家都很熟悉,没有危险就是安全。但是谁又能紧紧“抓”住安全不放呢?只要稍微一松手,安全就会离你远去,危险就会随机而来。
自然灾害是无法避免的,灾难一旦降临,我们的努力就会毁之一旦。损失最大的就是地震,地震来临时,许多人都惊慌失措,就没有在短时间内逃离危险地区,所以地震会带来伤亡,带来巨大的经济损失。如果地震发生时你还在家里,你千万不能跑出去站在屋檐下,因为屋檐一旦塌下来,你将会被地震“取”走生命。如果天花板塌下来时你还在屋内,你必须马上跑到角落。因为角落墙内有一根大支柱,即使天花板塌下来,大支柱也不会倒下来。天花板塌下来时,会在角落前面形成一个大三角,你躲在大三角里,里面的空气可以供你呼吸,你可以在里面静静的等待救援人员的到来。
人为灾害也很恐怖,其中发生比较多的是车祸。特别是没有经验的开车者,他们极有可能成为“马路杀手”。在走人行道的时候,千万不要横冲直撞,不然汽车司机会因为来不及刹车而撞到你。一些小孩总是还差3米多远时冲过去,这样的事千万不能做,因为一旦后面有一辆单车冲过来,你的生命就会受到威胁。过马路时,一定要看又没有车开过来,如果有车就停下来,没车则前进。而那些开车者也不能疲劳驾车,更不能酒后驾车,不然会危害人的生命安全。还有两点要注意的是,要买车的人,一定要买性能好的汽车,不然把车一开到路上就熄火,这样会影响交通秩序的。还有人人都要遵守交通规则,不然的话,我们的生命将会离我们而去。
我相信谁也不会希望自己的生命受到威胁,都想长命百岁,所以我们要保护环境,减少自然灾害的发生。希望世界上的每一个人都遵守交通规则,减少事故的发生。