安全的作文400字
“安全”的心里话河南省南阳市河南中光学集团子弟学校三一班鲁铭我是人类的好朋友,我的名字叫安全,今天,我想和大家说一说心里话.
我想对小朋友说:“在雷雨天气,不要在树下避雨,不要用湿手触摸有电的物品,以免触电;当你们在公路上行使的时候,一定要遵守交通规则,一定要牢记:红灯停,路灯行,黄等亮了等一等;不要为了好奇而去翻墙头,上下楼梯时一定不能拥挤,在炎热的夏天,到河里洗澡可一定要有大人的陪伴呀!祝愿小朋友健康成长!”
工人同志们,我想对您说:“你们辛苦了,在你们辛苦工作的时候,可一定要把我这个朋友放在心上,切记莫忘换上工作衣,穿上平跟鞋,把满头的长发扎起来,开动机器时,一定要按照操作程序,安全第一,工作第二祝愿你们能生产出更先进的产品!”
我也想对司机师傅们说:“由于你们职业的特殊性,开车前可千万不要喝酒,要知道,酒后驾车很危险,司机一滴酒,亲人两行泪;开车时车速不能太高,以免发生追尾事故;不要乱闯红绿灯,宁停一分,不抢一秒祝你们一路顺风!”
其实,我想说的心里话很多很多,但是,我更想告诉大家的是,我有一个美好的愿望:我想永远永远和每一个人做亲密无间的好朋友,请你们接受我,一定把我时时刻刻放在心间我想,如果我这个愿望实现了,生活一定会更美好!