小学安全作文
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。小朋友们,你们要注意的东西还多得是呢!让我来告诉你们一些吧!在放学后要穿过马路,在有雾的时候、下雨的时候和雪天,最好戴上小黄帽,穿色彩鲜艳的衣服,以便于开车的司机注意到你不会撞到你在穿越马路,要走人行横道线的时候在有天桥和地下通道的路段,应该地自觉走天桥和地下通道。
在过马路的时候,不要翻越道路中央的安全护栏,更不能在马路上玩滑板。这都是很危险的绝对不要突然穿过马路,特别是马路对面有熟人﹑朋友叫你,或者自己要乘坐的公共汽车已经来了,千万不能贸然行事,以免发生意外。小朋友,你看见过用油漆在马路上划的各种各样的线条吗?这就是"交通标线"。
现在让我来说说几种经常出现的交通标线吧!道路中间划着长长的黄色或白色的直线,叫做“车道中心线”.它是用来分隔来往的车辆,使它们互不干扰,这样就能使车辆更快﹑更安全地在马路上行驶“车道中心线”两侧的白色虚线,叫做"车道分界线",它能够让机动车在机动车道上行驶。非机动车在非机动车道上行驶在路口四周都有一根白色的直线是"停止线"。