安全作文600字
“千里之行,始于足下”,安全隐患往往是我们自己身边的小事引起的。然而今天却发生了一幕不该发生的事情。
星期六的下午,我和妈妈坐电瓶车准备去杭州工艺美术馆看艺术作品展览。正当有说有笑的时候,骑到小区拐弯处,突然杀出来一辆黑色的轿车,我们还没来得及反应,妈妈的车与黑色的轿车撞上了。霎时间,车上的叔叔也紧急地刹住车,很友好地下了车问我们:“你们没事吧!有没有伤到哪?”。只听妈妈说:“呀,你开车怎么这么快,进小区车辆要慢行,尤其在拐弯处。”你一言我一句,没什么伤痛就各自离开了。过了一会,我突然惊讶了地发现:“妈妈,你膝盖上有一道伤痕,好像刮破了皮。”妈妈不以为然说:“刚才的事我们好像也有错,似乎太急,也开得有点猛。”当我们翻过登云桥面上时,下坡滑行得似乎越来越快。“不对,我们电瓶车的刹车系统有问题,怎么刹不住了”妈妈说。我刚想开口,说时迟那时快,妈妈急中生智,双脚一蹬,紧贴地面,当了一会临时刹车,“喀嚓”一下,电瓶车才化险为夷。“哇,妈妈你这样也太危险了吧!”我说。
来到了工美馆,我们饶有兴趣地参观了展览,这些作品让我震撼。有栩栩如生的人物油画,有美不胜景的国画,有功底深厚的书法作品,更有价值连成的名画,让我留恋望返。看完了艺术展,我不时地提醒妈妈刚才发生的一幕,并催促她赶紧要去检查一下了。等快到家门口时,妈妈把我独自放下,叫我先回家,自己直奔修理铺去。
经过了这件事情,我认识到:为了保证自己和他人的安全,每一个人请不要忽视身边的小事。