安全作文
玩弹弓到底安不安全?也许我们在开心地玩着手中自制的弹弓时,常常会忽略了这个问题。那么,玩弹弓到底安不安全呢?
玩弹弓肯定不是很安全,多多少少存在着一点儿隐患。要是万一不小心“走火”了,射到人那可是很痛的!就拿我们班来举例,今天上午的语文课上,田培彬的弹弓就不小心“走了火”,别在“弦”上的纸团就一下子射中了吴观明的眼睛。还好田培彬用的力不是很大,再加上纸团过轻,才使吴观明的眼睛没什么大碍。试想一下,如果田培彬用的力再大一些不仅吴观明的眼睛可能会失明,田培彬也要赔别人医药费,即害人又害己,实在是得不偿失啊!再说,如果不慎,就会射到自己,不但什么都得不到,还会伤到人。
所以,我们一定要禁止玩弹弓,以免“招来”更多的麻烦与危险。