安全作文
中午,我和姐姐去花园胡同买文具,一路上,我俩有说有笑,开心极了。
买完东西回来时,我一会儿这看看,一会儿那瞧瞧,兴奋地早把安全的事抛到了九霄云外去了。当我们路过长青公园门口的黑色大理石时,姐姐在前面走着,我则跳到大理石上面蹦来跳去,又上又下。
就在我玩得正起劲的时候,忽然,过来一个穿白色棉服的大哥哥,我以为他要干什么,就稍微向左边靠了靠,谁知,我竟然没站稳,来了个倒栽葱,掉了下去。我被这突如其来的状况吓蒙了,慌慌张张地站了起来,一看很多人都迷惑地注视着我,不知发生了什么事。
我的脸顿时涨得通红,尴尬地不敢抬头看人。姐姐跑过来问我摔坏没有,我羞愧地摇摇头。回家一看,手臂上流出了很多血,腿也搓破了皮,火烧火燎地疼痛难忍。
晚上妈妈回来了,看见我那狼狈相,严肃的对我说:“这么大了,还是改不了淘气。安全问题可是最重要的,不吃点亏受点罪,你也记不住。”唉!我这次可要好好接受教训了。