安全作文
今天,我到居委会去参加了一个关于“假期安全”的知识讲座。
居委会的阿姨给我们普及了一些假期安全的知识。她讲了很多,比如在假期里要注意防火,放电安全,注意食品安全,不要吃变质的食物,以免引起食物中毒,尤其是防溺水。这个是重点。因为每逢暑假总是有溺水事故发生,主要是一些名工子弟的孩子。因为孩子在家里没有人照看,他们就会三五成群地到河边去游泳,解暑,毕竟河水里比较凉快,这也就引发了这些事故。因此,在假期里我们尤其要注意,千万不能到河里去游泳。如果万一不小心掉入河中,也不能自己下水救人,一定要寻找附近有没有可以漂浮的东西,或者用一根长竹竿让落水者拿住,并且一定要寻求大人的帮助。因为就有一些事故,两三个人下去救人结果大家都溺水了。因此,在救人的过程中,一定要保证自身的人身安全,一定要智救。
阿姨给我们普及了好些关于溺水的知识。的确,在假期里总是有溺水事件发生,我们应该要引起足够的重视。