安全作文
随着社会的发展,人们生活水平提高,街道的车辆越来越多。因路面越来越宽广,司机开车的速度也越来越快,所以因车祸死亡的人数大大超过了正常死亡的人数,使世界死亡率大大提高,给生活带来了不便。
在一次,我放学回家的路上,发生了车祸,震惊了当场所有的人。事情是这样的:当时,一位老爷爷骑自行车捎着一位老奶奶准备回家,走到南门口,奶奶说她要上厕所,爷爷就推着自行车在路边等着。这时候,一辆拉煤的车横冲直撞把老爷爷撞死了。这时围观的人都说:“真巧了,老奶奶真不该死啊!”其实生活中的具体事例很多很多!
我希望、也建议司机叔叔们不要把车开得太快,不要疲劳驾驶,
累了就歇会平平安安地回家,竞量减少不幸事发生,祝每个人、每个家庭都平安,幸福。就算您有多么急的事情,也要安全行驶,以免发生更大的事故,带来更多的不幸,耽误更多的时间,所以说安全说起来容易做起来难。希望世界上所有的人都平安!所有的家庭都幸福!