安全作文
我想坐在阳光充足的地方,像猫舔奶碗一样上上下下左右看报纸,然后在阳光下吸入世间发展出的各种生活片段滋润每一个细胞。
——村上春树《世界尽头与冷酷仙境》
我喜欢阳光这个词,是临近高考的一个冬天。那时候在家,经常去院子里拿凳子晒太阳。那时候我家里有一只小狗。小狗见到我非常热情。为了表示他的热情,我脚下躺着的是太阳。当时心情真的很舒服。可惜我买回家的书和报纸一直没人看。因为我看到书摊上那些书的时候,真的是占有欲很强。我真的买了那些书,当我变成狗的时候,我把它们扔到一边,不想忽视它们。
真的,感觉这本书是我自己的。反正这辈子随时看都可以。也许人就是有这种刻薄的秉性,总觉得自己的才是最好的。
或者得不到的时候,就觉得不那么安全了。