安全作文
今天是2月16日,我们举行了一次别开生面的假日小队活动——对节日燃放爆竹安全知识的宣传。
早上九点三十分,我们来到丝绸市场集合,想在那里的商铺中发放我们自己制作的宣传单,同学们手拿宣传单,并两个人一组进入商铺进行宣传。就要进入店铺进行宣传了,我的心里有点忐忑,心想:他们会不会不客气地回绝我们,对我们爱理不理呢?我壮着胆子对一位店主说明了来意,并递上了我们的宣传单,听完我的介绍,客人很高兴地收下了,这使我增添了一些信心。
在随后的几次宣传里,我的信心一次比一次增加,当我把最后一份宣传单递到一位店主的手中时,她不仅仔细听了我的介绍,还主动和我们合了影呢!这次特殊的小队活动不但增添了我的信心,又让我体验到了为社会服务的乐趣。