小学安全作文300字
今天是个晴朗的好天气,小猫白白和花花一起到江边的大桥上玩耍。忽然,它们看到有一条小鱼在江里游来游去,两只小猫都馋得直流口水,当这条小鱼游到它们面前时,小猫花花忍不住伸出爪子去抓小鱼,“扑通”一声,花花掉进了江水里。花花不会游泳,它在江水里拼命地挣扎,眼看就要坚持不住了,情况非常危急。桥上的白白简直傻眼了,它拼命地叫了起来:“救命啊,快来救人啊!”白白呼救的声音正好被散步回来的天鹅姐姐听见了,白白用手指着花花落水的地方急促地说:“天鹅姐姐,花花溺水了,你快救救它吧!”天鹅姐姐听了,赶紧向花花溺水的地方游去,并把花花救了起来。天鹅姐姐对它们说:“你们玩耍一定要注意安全,不然可能就会有生命危险!”两只小猫异口同声地说:“谢谢天鹅姐姐,我们以后一定会注意安全的!”