安全在马路上,一个个小学生戴着小黄帽,排着整齐的队伍从斑马线上走过。看,安全使者在微笑。安全在花坛旁,几个小朋友在玩火。
这时,一个大哥哥看见了,于是马上走过去劝阻他们。还告诉他们玩火很危险,会造成火灾。看,安全使者在微笑。安全在学校旁。几个学生在学校旁边的小摊上买了一些不干净的三无食品。这时老师看见了,急忙走过去告诉那些学生小摊上不干净的食品不能买。学生听了,头也不回地离开了小摊。看,安全使者在微笑。安全在社区。居民区楼下,几个小孩在楼上做一些危险动作,社区里的大哥哥看见了,就及时劝阻他们。告诉他们,不要做这些危险的事,很不安全。
看,安全使者在微笑。安全在河边。几个小弟弟在河边玩耍嬉戏。这时,一个青年走过去,告诉他们河边玩耍很危险,一不小心掉进河里怎么办?劝阻他们在安全的空地上玩耍,看,安全使者在微笑。安全在学校里。几个同学在走廊上打闹,不能文明下课。这时,安全监督岗的同学及时阻止了他们,并提醒他们应该做到文明下课。看,安全使者在微笑。
同学们,安全就在我们身边。让安全使者一直陪伴我们健康成长,一起过着幸福美满的生活。