我心中的安全作文400字
我们刚刚度过了十二三个春秋,自我保护能力差,特别容易受到伤害,尤其是交通安全。我们更加应该重视。近年来。经济发展突飞猛进,每户人家差不多都有了私家车,引起的交通事故不断发生。就是因为交通事故,使得多少幸福家庭支离破碎,是的多少人的心头留下了难以抹去的阴影。
小红和妈妈从超市出来,想要过马路,小红说:“妈妈没车了,我们过去吧!妈妈正在找东西,没听见。女儿跑了过去,迎面来了一辆车,妈妈看见了。向前把女儿扑倒在地,不行的还是发生了,由于司机开得太快,从身上碾了过去,两人当场死亡,躺在一片血泊中。那位司机早已溜之大吉。我流泪了,这泪,是为这对父女的不幸惨遭而伤亡;这泪,也是给我们今后警响警钟-注意交通安全!我们今后一定要增强自我保护意识;掌握必要的交通安全基本常识,这样才能避免交通事故的发生!最后,我送给大家一首小诗;世界如此美丽,让我们把生命珍惜,心中时刻想着安全,增强自我保护意识为了爱你的人,也为了我们自己!