与安全同行900字作文
小时候,妈妈带我出去玩,汽车驶过红绿灯时,妈妈指着它,对我说:“看,这就是红绿灯。孩子,你要记住‘红灯停,绿灯行。’”随着我慢慢长大,独自出门的机会多了,妈妈也越来越替我担心了,因为生活中发生在我们周围的交通事故数不胜数。
“汽车”被称之为“奔跑的凶器”,多少人死于这杀人不眨眼的“马路杀手”中。在这非一般的境地里,生命只在一念间,你守规则,那会很安全,如果你故意违规,那死亡的脚步正悄悄地靠近你!
在我们身边有许多这样鲜活的例子。
去年暑假,我上四年级,我表妹的奶奶被一辆小轿车撞倒,在送往医院的途中不幸去世。那天晚上我表妹的奶奶出去倒垃圾,因为那是在农村,得过马路才有垃圾桶。正在过马路时,一辆小轿车打着明晃晃的照明灯开了过来。我表妹的奶奶因为躲闪不及,被这辆小轿车撞飞十几米远,血溅当场,可怕极了!原来开车的是一个四十几岁的大伯,他半夜和朋友一起出去喝酒,脑袋晕乎乎的,没有看见我表妹的奶奶,于是就撞上了,是酒让他闯下了大祸!原本一个开开心心的暑假因为大伯的疏忽和我表妹的奶奶的不小心,使许多人陷入无尽的痛苦和低落中!就因为没有遵守交通规则,使马路上便留下一段死亡的生命印记!
上学、放学和外出活动,我们几乎天天都要在马路上行走。走路要保证安全,这里头的学问可多着呢:一、过马路要走人行道,没有人行道的时候,要靠路边走。二、走路时要专心,不东张西望,边走路边看书或做其他事。三、要学会自己避让车辆,不与车争道抢行。四、过马路要遵守交通规则,做到“红灯停,绿灯行。”五、不要翻越马路中央的安全护栏或隔离墩。六、不能在马路上嬉戏打闹或滑滑板、踢足球。七、在过马路时不要变速奔跑,走走停停,不利于司机对你动态的判断,从而造成危险……
生命如此宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你在超载车辆的时候,请你记住:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初生的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在温暖的阳光下,享受如花的生命吧!
遵守交通安全,珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行!