我永远无法忘记那一天,因为就在那一天我失去了生命中一个重要的人,那便是我亲爱的爷爷,是那一场无情的车祸夺走了爷爷美好的生命,也带走了奶奶的半颗心……
那是一个闷热的夏天,午饭过后,全家人坐在一起吃西瓜,“我要那个最大块的!”爷爷像孩子一样对正在切西瓜的奶奶叫道,满脸天真的微笑,“好的!”奶奶笑着接给爷爷,爷爷慢慢地,细细的啃着西瓜,满脸幸福的微笑,仿佛吃着少有人间美味……
不多久,大家都吃好了,“钦钦,你帮忙收拾一下,我要睡了,你也睡会儿吧!”奶奶转过脸去对爷爷说:“哦!不了,不了,我得去打牌,去晚了,可就轮不到我了。”爷爷笑着回答。“这会儿外面热着呢!还是让钦钦送你去吧!”奶奶很不放心。“不用了,别把孩子热坏了。你回房睡吧!”爷爷推辞着,“那好吧!你慢点”奶奶这才依依不舍地回了房间。
也不清楚过了多久,一阵急促的电话铃声响起了,模糊中,我抓起了话筒,只听见一个急促的声音响起,“你爷爷出车祸了,快不行了,快点过来看看。”我一听就懵了,我不知道自己是怎样挂了电话,然后去喊奶奶的同,我唯记得的是奶奶那天走得特别快,我要小跑才能跟上。
当我们到达出事地点时,只见爷爷躺在地上,满地的鲜血,自行车被撞到十里开外的方,车子早已粉身碎骨,爷爷满脸是血,奶奶忙扑过去,跪在地上,双手把爷爷的上身抱在胞前,用粗糙的手不断地擦爷爷脸上的血,但是血却始终擦不掉爷爷的双唇轻轻地动着,想要说些什么,却始终未能说出来,无声的眼泪从奶奶的眼睛里掉落下来,滴在爷爷脸上,细看奶奶的脸,早已老泪横流,用手摸一下脸,原来我也早已满脸的眼泪,“爷爷,你不要离开我呀!我们不能没有你呀!你要坚持啊!……”我实在控制不住了便大哭起来,爸爸忙叫住了一辆卡车,“妈,让我把爸爸抱上车吧!”爸爸伤心地对奶奶说。“不,让我来吧!”奶奶坚持着,奶奶用尽最后的力气奋力抱起爷爷,就在放下爷爷的那一刹那奶奶“扑嗵”一声栽倒在地……
爷爷最终还是没能活过来,我永远无法忘记奶奶那双无神的眼睛,我很伤心,为什么会有车祸发生?从我爷爷的事例中我了解到,世界上有无数个家庭像我的家庭一样,世界上有无数个人像我爷爷一样在车祸中失去自己美好的生命,世界上也有无数个丧偶之人与我奶奶一样,可恶可恨,可怕的车祸夺走了无数个美好的生命,注意交通安全,人人有责!