与安全同行900字作文
安全是一座桥,这端牵着欢笑与向往,那端通向泪水与悔悟。也许看上去是那样的永久,但在不知不觉中,也会走向尽头。
望着鳞次栉比的高楼大厦,赏着姹紫嫣红的花草,羡着双双飞舞的彩蝶,我沐浴在阳光的怀抱里,数着车辆与行人从我身边走过,我不禁怔住了:这个世纪已是如此的繁荣昌盛,脚步是快速的却从未停下一丝时间……
人们越发的赶时间似的,匆匆忙忙,却忽视了本该重视的安全。一条条刺目而痛心的新闻登上条目,血淋淋的事实摆在人们的面前,不知有多少次在提醒着我们,要注意安全,可又有多少人遵守了呢?
希望人们会把那一天当做一个永远的烙印刻在心头:那一天,一场惨绝人寰的车祸发生在西环。一辆电瓶车与货车同向行驶,突然,从十字路口处窜出一辆摩托车,电瓶车主本能地想要去避让,可身子一斜,货车从身后呼啸而过,霎时,地上鲜红一片,一条鲜活的生命就这样离开了我们。
沉思着,他的女儿与妻子在家中等待着他归来,却只等来一条让人撕心裂肺的消息……
这样的事情每天都发生在我们的身边。我不禁反思我自己,我是否也做到了绝对的安全呢?
我又一次陷入了沉思……
总爱讨论别人的我仿佛也是不注意安全的一员。每当放学时,我总爱催着奶奶加快速度骑车,好像要和时间赛跑似的,奶奶做事十分小心,每到一个十字路口都会停下来,可我却毫不在意有车还是没有车,斥责着奶奶,把安全抛之脑后;当乘着妈妈的汽车,绿灯只剩下寥寥几秒时,我会催促着妈妈赶紧加速过马路,妈妈每次减速等待,我就坐在后面嘀嘀咕咕的,埋怨着刚刚错失的“好”机会……
是啊,原来安全其实就隐藏在我们身边,只是我们往往会忽视它,赶路般地向前走,却在不知不觉中走向了悲伤。
其实安全本就应是永久的,只是在人们的记忆中淡淡隐去。也许我们并不该过多地讨论、指责别人,而是要从自己做起。交通规则是我改变的基础,安全便是我生命的基础,让安全与我同行。
再多的高楼大厦、花草树木,却也只能作为人生的观赏物。望人们能够觉悟,在建造风景时,也不忘望着脚下的路。也许,在你的不经意间,便会走到桥的尽头。