安全生产月作文
安全生产月优秀征文五安全,从未远离我们的生活,它像一条彩色的纽带贯穿在我们生命的每个瞬间,把你我的心愿紧紧相连,它是企业长治久安的保证,它是家庭美满幸福的期盼,它更是我们喜笑颜开的心愿。安全,它不是一句口号,喊喊读读就能见效;安全,它是一个信念,只有常驻心中,生命才会与幸福相牵。安全其实很简单,它存在于我们每天上班佩戴安全帽、穿好防砸鞋的细节里,在我们工作期间不打瞌睡、不玩手机的意识里,在仔细践行岗位操作规范的行动里,也在我们自觉接受安全培训和医疗体检的行为习惯养成里。安全就在我们身边,只要我们时刻紧绷安全弦,把安全放在心中,做到“我要安全”很简单。
人的一生最重要的莫过于生命,生命的源泉孕育于安全。很多时候,安全的离去,都会道一声后会无期。当安全轻轻地离去,你是否停留过脚步多看它一眼,又有多少人停住脚步忍着泪挽留它。如果说人生是一杯清香的茶水,那么安全就是水中的香茗。安全这杯香茗芳香了苦味人生,没有香茗融合,就没有水的清香,没有安全的同行,就没有美丽的人生。如果说人生是一道靓丽的风景,那么安全就是风景中的驿站。人生总有曲终人散的时候,有多少人曾想过这样的结局,而为何又有很的人对那样的结局有所预知,并付诸努力和未雨绸缪,最后走上了幸福的道路。如果说人生是一首优美的诗歌,那么安全就是诗歌里的韵律。安全给予人们幸福的家庭生活,安全赋予人生永恒的唯美瞬间。没有了安全,人生这首小诗也只不过是一句句没有韵味的文字。
梦里寻他千百度,曾几何时,安全悄然走来,你是否主动地去读懂它。无论何时何地何事,我们都应该居安思危,思则有备有备无患,时刻与安全同行,更应该曲突徙薪,防微杜渐。安全这本书写满了味道、写满了幸福、写满了人生。