食品安全作文300字
食品安全关乎人民生命安全,抓好食品安全,是人们生命安全保障的一大关键。
4月19日《广州日报》报道,4月18日上午,全国人大常委会副委员会长执法检查组来广东看展《中华人民共和国食品安全法》执法检查。
食物卫生,一直以来都是公民关注的热点,多少新闻报道,食品公司为某更大利益,添加过量化学药品,导致食物中毒的现象屡见不鲜。我们平时喜欢吃的“香肠”“肉丸”之类的食品,大多是人工造肉,由于人工造肉与真实的肉有所区别,制造商会添加各种各样的化学药品以至于逼真,其成本低,且受群众喜爱。“人工造肉”被添加了许多化学药剂,其中成分的亚硝酸酶就是常见的致癌因子;为了让汤料银耳变成白色,有些工厂用燃烧SO2来漂白,使人吃了危害身体甚至中毒等等。
各种现象说明,食品安全工作迫在眉睫,食品安全引发的危害不容小觑,国家要贯彻落实食品安全法。要强化食品安全监督抽验,抓好食品源头质量,把好食品进出口国门关,推动食品快速检测建设。