小学生安全作文
“和谐贵池是我家,文明创建靠大家”。这不,一盔一带也正在行动呢!
在池州城区的路口,我们都可以看到“一盔一带,安全常在”的警示标语。也可以看到我们交警叔叔们在路口巡视的身影。他们为了广大群众的生命安全,不顾严寒,坚守在岗位上。
今天,我就在翠柏路和池阳路交叉口,遇见了正在巡视的交警叔叔。只见他们严谨地检查着过往的车辆,所有没戴头盔的骑行人员,都逃不过交警叔叔们敏锐的眼睛。
这时一位穿着时尚的美女,长发飘飘地骑着她的小电驴不紧不慢地过来了。估计她看见了正在巡视的交警叔叔,只见她迅速停下小电驴,从座椅里快速拿出头盔,赶紧戴上。我想对这位美女说:美女姐姐,你咋就不能出发时把头盔戴好呢?你的秀发确实很美,但生命更可贵哟!
这不,迎面又来了一家三口没戴头盔。当他们发现巡视的交警,居然还想着从店铺门口绕过去呢。嗬,就你们那点小心思,能逃过我们火眼金睛的交警叔叔吗?我想对这一家子说:叔叔阿姨,都说父母是孩子的第一任老师,你们要以身作则,戴好头盔,这不仅是为了你们的安危,更是为了做好榜样啊!
现在是创建文明城市之时,又临近春节。请大家都自觉佩戴好头盔,遵守交通规则吧!