安全作文
今天我们进行了安全演练。虽然今天天气不好,乌云密布,但是自然灾害降临时是不分时间,地点、天气的。安全意识,人人都应该记心中。就像这次日本仙台发生了9.0级的特大地震、海啸。日本是一个地震和多海啸的岛国,就是因为经常地震,所以日本估计一个月全体要演练,一个星期小练,就是因为这些,日本的房子都是木头做的;正是因为这些,日本的秩序和安全演练都比我们好。听大人说日本海啸来的时候有一辆车里面座着一个人在等绿灯,都不肯离去,要等到绿灯在走,最后那辆车虽然被海啸淹没,但是这也足以体现出日本的秩序多好!
今天我们正要上数学课!突然,嘟……嘟……的警报声响起了,我和同学们都纷纷的跑到走廊,吓死我了,快逃吧!等会儿房子砸下来,我可怎么办。我连忙的跑,拼命的跑,走到楼阶口的时候简直就是水池不通。同学们都在拼命的挤,我在阶口发现我们班的同学都在前面去了,只有几个我们班的人在我的身后。终于,我看见一条希望之路,我努力的跑我和同学们迅速地逃离到了滨河路,我望远看去,看到了班长和几位同学在那初中,我们跑过去,看见只有几位同学,就问:“其他同学呢?”班长说:“不知道!”我心想,怎么房子不倒呢?只听到旁边的人说:“幸好这只是一场演练!”原来只是演练啊!为什么我会像是真的来了地震一样,那么紧张,那么着焦,那么害怕!我故意开玩笑说:“共他同学是不是怕压在里面!”旁边人应声答曰:“是啊!”只见罗老师在那里指挥我们排好队依次回教室上课。我笑了,因为我们班只有几个人。我走到那里的时候,我又开起了玩笑说:“你看那位同学多么的勇敢啊!去救其他同学!”我也要冲进去了!来到教室只有十几个人,很快地全部人都到齐了,一起又开始进入上课的状态了!
安全是最可贵的,有了安全就有了生命的保障!希望灾难来临时,人们能够沉着、冷静、依次逃离!安全意识记心中,团结友谊每一天!