我心中的安全作文
每个人的生命只有一次,我们每个人都要爱惜生命,要做到:珍爱生命,安全出行。
“遵守交通规则,不乱闯红灯,不酒后驾车。”这些都是最基本的交通规则,我们都要把这句话记在心中,把交通安全放在首位,去遵守交通规则,避免更多的交通事故。
生命是宝贵的,就拿过十字路口闯红灯来说吧,我们都知道“红灯停,绿灯行。”可是就有一部分人抱着侥幸心理,明明是红灯,过马路的时候,看看左右没车没人,快步闯过去,可是如果这时候,有一辆急驰而过的汽车开过来,而闯红灯的这个人正在路中央,那不是太危险了吗,所以为了自己的安全,还有大家的安全,请我们每个人都能遵守交通规则,“宁停十分,不抢一秒。”
再说说酒驾,我国每年因喝酒发生的交通事故太多了,他们抱着侥幸心理,在酒桌上喝完了酒,开着车晃晃悠悠到了马路上,你可知道一瓶啤酒就构成酒驾,喝了那么多酒你还能开车吗,你在拿自己的生命开玩笑,也在拿别人的生命开玩笑,我认为对酒驾的人就应该严惩,看谁还敢酒后开车?
所以,无论我们做什么事情都要记住:你的生命不仅属于你自己,还深深的连着你的家人,朋友。注意安全,心系安全,安全第一。