安全知识作文
消防安全如一道色彩,你若爱惜它,它就是悬挂在天边的七彩桥;你若看轻它,它就会黯淡无光;消防安全就像是一湖水,你若爱护它,它便是清甜可口的山泉,你若无视它,它就是一道发黑发臭的沟渠。
俗话说的好:水火无情。火灾一般都是在不经意中发生的,就比如在地上扔一个烟头,都有可能燃烧起来,发生一场惊心胆战的灾害。我常想,火灾就像一个“黑影”,时时刻刻在我们身边徘徊,趁我们不注意的时候,偷袭我们,吞噬我们。它既是我们的恩人,也是我们的敌人。
我在网上查到:在20xx年我国共发生火灾4万起。伤亡7000多人。而10%是因为小孩玩火造成的。所以我们要学习消防知识,加强安全意识,一旦发生火灾,不要惊慌,不要害怕,首先要让头脑保持冷静,若在校园,要听从老师的指挥迅速撤离。若在家里,要把煤气阀门关闭,把电源断掉,用湿毛巾捂住口鼻迅速逃离火灾现场。
我坚信,只要我们提高消防保护意识,那个“黑影”就会一次又一次地低下骄傲的头。
人的生命只有一次,请珍惜生命,珍惜这个世界上属于你美好的每一天吧!