今天,狐狸船长来我们美丽的学校了!你想知道狐狸船长是谁吗?哈哈,它就是安全船的船长。
它可不是来狐假虎威的,而是来给我们上一堂校园安全隐患猛如虎的安全课。一段段生动的影片,记录了发生在校园内,发生在我们身边的一个个小插曲。校园是一个安静、和谐的学习和健康成长的环境。下课了,同学们都眺望一下远方,舒展一下筋骨。这时影片中的两个小男孩在互相追逐奔跑,不知不觉中被绊倒了,来了个前赴后继,看那样子着实摔得不轻。看着他们狼狈的样子教室里爆发出哄堂大笑。
还有一段几个同学为了显示自己高超的体操,在单双杠上做着危险的动作,我们都为他们捏了把汗,这掉下来可要倒栽葱了呢!其实这些时常发生在我们周围。特别是我们班,是个活跃度特高的群体。老师时常提醒我们,不准在教室打闹,不准在走廊奔跑。同学互相追逐打闹稍不留神就会闯出大祸。就在前几天,因为下雨,教室里比较湿滑,可部分同学下课时你追我打。结果,一个人正兴奋地跑着,没注意地砖很滑,一不留神脚下打滑,猛然向前冲去摔了一跤,他只好去医院为他的额头留下了一个“战绩”。还有的同学特爱动手,没说几句就上演“全武行”,这给同学之间带来了伤害。特别是在楼梯上还推来推去,稍不留神就会带来无法弥补的后果。
我相信,通过这次狐狸船长对我们校园安全的讲解,我们会时刻提醒自己,不做那些危险的游戏了。我们的生活多姿多彩,可生命唯有一次,让我们学会自我保护,珍惜、关爱自己和身边的每一个人。