我的安全我做主作文
安全是人们的保障,只有安全了,我们才会健康、快乐成长,吮吸着阳光,感受着大自然带给我们的生机勃勃。
交通事故时刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。它时时提醒我们要遵守交通规则,才能安全。
我们这一代都是独生子女,是父母的掌上明珠,是家庭的精神支柱,是祖国的希望,“安全出行,健康成长”尤为重要。安全出行掌握在我们自己手中,所以,我大声说:“我的安全我做主!”
如果你是一个留心观察的人,你就会发现在你身边,我们骑自行车都要靠右行驶,不闯红灯,过马路要走人行道,养成良好的交通习惯。其实,许多安全事故是完全可以避免的。
记得有一次,爸爸开车带我去大街。走着走着,令我们担忧的一幕幕出现在眼前:一辆出租车,在我们车前面晃晃悠悠地走着;路上的行人和自行车有不少竟走在快车道上……尤其是在一个十字路口时,我们车前面的一辆出租车看见有人招手,就马上停了下来,并且猛一刹车。而跟在出租车后面的爸爸也是猛一刹车。爸爸刹车的一瞬间,我的头正好磕在了前面的座椅上。我叫道:“爸,你怎么开车的啊?”爸爸对我说:“你看看那出租车。”噢,我明白了。幸好后面车的司机都反应快,要不然……
珍惜自己的生命,把握好自己,因为我们的安全我们做主。