人的生命是脆弱的,它像一片带露摇曳的草叶,像一只伏地爬行的蚂蚁,不经意间的偶然都有可能使它折断、毙命。假如我们有足够的安全意识,可以像蜘蛛一样修建一个保护安全的网,也许就能承载着延续的小小生命。
那是一个周末清晨。我正捧着一本书在房间静静地看着。突然,门铃声响了。我放下书,准备去开门,发现妈妈也正想要去。就在这时,妈妈却大叫一声,冲进厨房。我往厨房一看,天哪!厨房里火光冲天。我赶紧先开了门,发现是舅舅。舅舅听到妈妈的尖叫声,又发现厨房着火了,连鞋都没穿就抓起一块布使劲拍。还在睡梦中的爸爸听见动静,也从床上一跃而起,冲进厨房。三个人手忙脚乱,最后还是妈妈眼疾手快,先关掉煤气总开关,再把锅盖盖上。火终于灭了,大家惊魂未定。
今天之所以会发生厨房着火事件,其实是妈妈想倒油炒蛋,却想起阳台的水忘记关了,关了水之后却接着去洗衣服了,把厨房还在烧的锅忘得一干二净,才上演了这惊险的一幕。
有了这次深刻的教训,现在妈妈每煮完饭菜都会及时关开关,再也不擅离职守了。我们一家人也都深深明白了,只有安全才是我们停泊的港口。不论何时何地,都应该处处抱着警惕的心,让安全如影随形,才可以保障我们的生命延续。