我的安全我做主作文
安全对每个人来说都不陌生,但它包含的意义尤为深刻。“”安全”是我们每天挂在嘴边的一个词,但我们并没有将它牢记在心,最后酿成无法挽回的事故。
我在五年级的时候,曾发生过一件让我印象深刻的事。那天下午,上课铃一响,同学们飞奔到操场,每个人脸上都洋溢着喜悦的神情,等待老师的到来。但大家都不知道,危险正向我们慢慢靠近。
老师先让我们绕着操场跑三圈,等我们跑完都已汗流浃背,老师看我们累的气喘吁吁就让我们解散了。我们欢呼雀跃,三五成群的围在一起,一堆比赛跳绳,一堆跳皮筋,一堆围成一个圈一起唱歌,大家都玩的兴高采烈。场面十分和谐。
突然,一阵叫喊打破了这份和谐。一群男生围在一起,神情十分焦虑,老师很快就注意到了。原来是一个男生在跳皮筋时不小扭住脚了。老师先让几个同学将他扶回班里,自己去开车带他去医院。接下来的几天我们都没见到他,问了老师才知道,他的脚还不能走,需要养几天,我们也从中吸取了教训,知道了安全的重要性。一个看似简单的动作,却能造成无法挽回的事故。
校园里的安全隐患还有很多。比如,有的同学下楼梯的时候,一次下两梯,一不小心就摔了;还有同学在走廊栏杆上攀爬万一掉下去,后果不堪设想……其实这些隐患我们是可以避免的,只要我们每个人多留心眼,多包容他人……有的同学还得意的说:“我就玩危险游戏,我也没少胳膊缺腿啊……”我想告诉这些同学:愚者用血换取教训,智者用教训避免流血。
同学们,我们的安全我们做主,只要我们遵守学校规章制度,危险就会理我们越来越远。