寒冷干燥的冬季已经来临,无情的火灾也让人们猝不及防,今天我们学校特地举行消防演练活动。
老师先让我们观看了消防安全知识视频,我了解了火灾引发途径,灭火、逃生方法,还学习了灭火器的正确使用方法。
随着“嘟嘟”的警报声响起,防火疏散演练正式开始。我们在老师的指导下:用湿毛巾捂住口鼻,腰弯下,迅速的向操场上指定的地点跑去,就在下到二楼和三楼之间的时候非常拥挤,幸亏有值勤的老师在那疏散。同学们也都十分沉着,听从老师指挥,争先恐后的冲向操场。不一会儿,我们就到了指定地点,我们蹲在指定位置。接着,数学老师给我们讲不要害怕,不要慌张……班主任紧接着清点人数,点完人数,老师飞跑着向领导汇报。校领导听完汇报以后,对这次活动做了简短的总结,我们又按顺序回到了教室。
回到教室,同学们兴奋地讲起来自己的感受:有的同学说:“真刺激!”有的说;“真紧张!”还有的满不在乎说:“真好玩!”总而言之,乱哄哄的一片。
经过这次的消防演练,我不但锻炼了自己的胆量,还提高了自己的安全意识,更重要的是懂得了:要时刻保持警惕!在灾难来临的时候,要沉着冷静,用我们学到的逃生方法,尽快逃离现场。