在如今的社会中,随着生活水平的不断提高,人们的生活条件也随之改善起来,各种各样的交通工具穿梭在我们的周围,但是一系列的交通安全问题也随之接踵而来.
现在的司机都不怎么老实,常常违反交通规则,如酒后驾车,超载朝速,闯红灯等等为了警告他们下次不再犯同样的错误,警察常用罚款、扣分等方法可是,这些司机花样百出,他们把一些没用的光盘塞在牌照,这样一来,监控虽然能派到车但看不清牌照、分不清是哪一辆车这些人自以为他们很聪明,但是这都是对自己的生命不负责任的表现,这些人就会容易受到上天给他们的惩罚 — 车祸.
对于车祸,许多人应该不陌生,因为每天大大小小的车祸总会发生在我们身边车祸是一件很可怕的事情,轻者受伤,重者可导致死亡每年因发生车祸而死亡的人数更是不断增加例如,在某条街上,一辆大卡车因超速超载与一辆迎面而来的面包车相撞,面包车司机与卡车司机双双送入医院抢救,而大卡车上的货物也随之被洒落在地,造成了严重的堵车时间又例如,某月某日,一年轻男子,在街上要单双手骑自行车,嘴里还哼着歌,并没有意识到那即将而来的灾难,在十字路口处与一辆轿车相撞,人被撞飞十几米远,腰部着地,当场死亡,像这样的案例数不胜数,这些都是血的教训.
车祸给人带去了很多删改不仅受到了来自身体上的痛苦,更使自己的亲人痛不欲绝,给他们造成了心理上的巨大打击,还有一些交通事故可导致交通严重堵塞,个其他人带去了生活上的不便,也损失了许多物资.
现在,在马路上到处可见红绿灯,测速摄像以及各种公安监控遵守交通规则,这不仅是对自己负责,更是对别人负责只要你做到了,那么每年的交通事故的发生率就会下降,不急一时之急,珍惜自己的生命,请遵守交通规则交通安全,人人有责.