亲爱的同学们,可能一听到别人谈起安全,你们就会异口同声地说:“哎呀,天天讲安全,我和大家谈安全。你烦不烦呀?真是的!”但是,你们知道吗?安全无处不在,如果你一不小心,那就十分容易酿成大祸。到那时,你可真是后悔莫及哟!
那么,今天就让我来和大家一起来谈谈,我在学校,在上学路上所见到的有关于安全的事情吧!一大早,我就去学校了。哇!学校门口的早餐可真是五花八门呀!卖早餐的叔叔阿姨们,忙得不亦乐乎。可是,我又发现有很多同学拿着爸爸妈妈给的早餐钱,不是去买早餐吃,而是去买路边卖的小零食、饮料来吃。那些小零食和饮料让人看了,直想呕吐,食用起来就更不用说了。因为这些劣质食品卫生往往不合格,是“三无”产品,吃起来会危害我们的健康。
所以说,同学们以后可不能再去食用这些劣质食品了!啊!天哪!危险!几个天真可爱的小朋友打打闹闹地、十分随意地横穿过马路,突然,一辆小汽车疾驰而过,差点儿就撞上了那几个小朋友。好险哪!所有的人都为他们捏了一把冷汗。同学们,在我们过马路的时候,千万要集中注意力,不要嬉皮笑脸,更不要打打闹闹。应该先看一看左边有没有车子经过,再看一看右边有没有车子经过,等到车子少一点儿的时候,再从斑马线上走过(如果在斑马线上发生事故,司机负百分之百的责任),这就是“宁停三分,不抢一秒”的道理。到学校了,赶快去扫清洁区。在那里,我看见有两个同学正用扫把在互相“打架”。
他们还说,自己是在模仿故事中的大侠拿着武器,正在互相切磋武艺呢!瞧他们那股得意劲儿,一定是没意识到它的危险哪!如果扫把的枝条戳到眼睛或者是灰尘进眼睛了,眼睛瞎了或者是伤了,那可怎么办?遇到这些情况谁负责?所以说,我们以后可千万不要在拿扫把来“打架”了,这种“模仿秀”实在是太危险了!扫完地了,该上课了。老师课堂上叫组长分发作业本。正在这时候,有一个爱开玩笑的同学,突然伸出脚,把一位组长给绊了一跤。别以为这个不足挂齿的动作,似乎并不存在什么安全隐患,但是,如果被绊了一跤的那个人,下巴正好撞到桌角了,落下一个“大窟窿”,那该怎么办?亲爱的同学们,听了我今天的讲述,这下你们可知道安全是多么多么的重要了吧?所以,我们应该时时刻刻地注意安全才行。让我们一起在温暖的阳光下,快乐地、健康地成长吧!别忘了,要时时刻刻地记住:安全第一!