今天下午,我们召开了班队会,班队会的主题是:安全牢记心中。安全是生命的保障,也是幸福的保障。
记得有一次,我在街上玩,看见一个小男孩在草坪上拿着一个打火机烧火,我赶紧上去阻止他,可他还在那里烧,我便说:“这样会引起活灾的。”他说:“只烧一小块地方,再说还有消防员呢!”我被气的无话可说。但最后,我还是说服了他。可是第二天,我又下去玩的时候,发现草地上被烧了一大片,心想;这都是那个小男孩造成的!通过这件事,我明白了:不能再草堆旁玩火,这样不仅会破坏大自然,还容易发生火灾,烧伤自己。
所以在我们的日常生活中要把安全牢记我心中,让灾害远离我们,让我快乐健康的成长。