小时候,家是我温暖的港湾,父母给了我生命,给了我幸福,给了我健康快乐的成长,我就像棵小树苗,在亲人的陪伴下一天天茁壮成长。
上学了,学校是我知识的殿堂。老师成了我知识的启蒙者,给了我知识;结识了影响及被我影响的同学。而这个时候,家里,每天放学回来有着热气腾腾可口的饭菜,每天放学可以吃到很多好吃的东西,有桑葚,酸酸的杏子,红扑扑的桃子,甜甜的苹果。记得我小的时候,一放学就爬到我家的桑树上,只要是红了边的桑葚,都变成了我的囊中之物,口中之食。那个感觉最美,吃完了红了的桑葚,这才去吃饭。每每因为如此,吃的饭很少,被桑葚所代替。
再后来,长大了,出远门,上大学了,家变成了一种思念,学校成了另一个家。这里有更加广阔崭新的天地,可以尽情地挥洒青春的汗水,青春成为我们的一个代名词——我就是青春,青春就是我!青春,这是一个多么美丽的字眼,你可以无拘无束,你可以特立独行,总之,你的一切就是青春,就是花样年华。你有着格格不入的服装,或者是踢踏的牛仔裤;你可以大谈理想,大谈未来,大谈梦想,没有谁会笑话你,你就是你,世间再没有第二个!
告别青春的年华,三十而立。成家立业,才懂得什么是生活,什么是家。生活就是你每天按时的上下班,照顾孩子,洗衣做饭。我们有了自己的一个家,做了一家之主,担负起了更大的责任和义务,才懂得什么是理想,什么是事业。理想就是脚踏实地、勤勤恳恳;事业就是按部就班、循规蹈矩。孩子成了一切,老婆就是领导。
每个人都有梦想,大大的梦想。我们的梦想就是有一个幸福的家园——父母不再为你担心,轮到我们来关心父母是不是生病了,是不是劳累了,等等。小孩是不是哭闹了,是不是不吃饭了,等等。这些都是幸福,生活本身就是幸福。
这就是我的梦,我的安全家园!