生活中最重要的是什么?是安全! 安全关系到我们的生命。可在平时的生活中我们却把它看得如此渺小,渺小得如同儿戏一般,心里知道,行动上却很不在乎。作为小学生我们应该多了解一些安全常识,实实在在地把“安全”装在心中并付诸行动中。
生命是美好的,但生命之花,只是过眼云烟。人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准。时间上的每一刹那都对下一刹那发出了批示和决定。一刹那本身又接受了上一刹那的批示和决定。生命,又何需匆匆的过,只要踏踏实实走好生命的每一步,一切都不再是昙花一现。正如高尔基所说的那样:“世上没有比时钟更加冷漠的东西了;在你出生的那一刻,在你尽情地摘取幻梦的时刻,它都是分秒不差地滴答着。”人生亦如时钟,只有走得准,人生路上才会充满阳光和鲜花,人生才会完美。
电,是人们生活中必不可少的。电灯、电视、电脑、冰箱、空调、电饭锅......都是我们常用的电器,给人们的生活带来了极大的方便。但是,用电要讲科学,讲安全,否则也会出现危险的。我同学小明家客厅的电灯坏了,时亮时灭。小明经常拿一根细铁棍敲打敲打灯泡盖,灯又重新亮了。直到有一次,小明敲打时感觉突然手麻了一下,灯泡开始冒火花,他才意识到了危险,停止了自认为聪明的做法,找电工进行维修。去年我们小区还有一起因不良用电引起的家庭火灾。当时的场面触目惊心,一个好端端的楼房烧得面目全非,主人也因躲避大火跳楼而摔断了腿。可见用电安全是多么重要。同学们,安全用电常识可一定要记牢呀!
夏天饮食卫生安全十分重要。腐烂变质的食物一定不要吃,烧烤类食品要少吃,冷饮瓜果也不要暴饮暴食。随着天气越来越热,雷击、暴风雨等灾难也会威胁人们的生命。在我们身边还有许多许多安全隐患。一个小小的烟头就可能引燃一座大型油库,一个小小的螺丝钉可能使整个脚手架倒塌,一个小小的冲动可能使一个甚至几个几十个家庭支离破碎,人财两空……所有的这一切也许就是一个小小的不经意造成的。
我们在有限的生活里,我们有很多的不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧的生命里迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!