于我们每一个人来说,安全就是生命,安全就是幸福,安全就是成功。我们只有把安全记在心中,安全才能伴在我们身边。
安全其实非常简单,出门时看一看煤气有没关,这是安全;过马路时不闯红灯,这是安全;走路时走人行道,这是安全;就连上车时不拥挤,也是安全。
我曾亲眼见过不安全的威力。那是一天下午,我放学回家时,对面正好是红灯,要等好久,我着急了,想过去。可耳边却响起父母和老师的叮嘱:千万不要闯红灯啊,要珍惜生命哪!我的思想很矛盾。正当我犹豫不决时,忽然一个骑摩托车的人飞快地闯过马路,与一个从马路那边来的一辆自行车撞了起来,造成了一场车祸。两人都受了重伤。造成这场灾祸的原因是不遵守交通规则,事情来得那么唐突,时间只是一瞬间而已。从此,我再也不敢闯红灯了。
还有关于饮食安全。有一次,奶奶到南山采野菜。采回一大堆野菜,其中,不小心夹杂了一种野草。吃饭时,奶奶吃了这种野草,立刻上吐下泻。父母急忙带奶奶去了医院,才避免了伤害身体的危险。看,饮食安全也很重要。
你看,安全只需一步,危险也只需一步,毕竟,生命只有一次,千万不能因懒惰而导致不安全。安全还有许许多多,虽然很简单,但只要一点不安全,危险可是不可想象的。只要人人把安全放在心中,社会就一定会平安昌盛!