今天下午第二节课,马老师给我们召开了《安全牢记我心中》的主题班会。
社会发展越来越快,拥有私家车的人越来越多,所以马路上川流不息的景象随处可见。然而有些人总是不遵守交通规则,于是就导致了一幕幕不可挽回的悲剧。所以我们要加强学习安全防卫知识,提高自我保护能力。
我们崇文街小学两旁都是宽阔的马路,一次放学回家,看见一辆装满桶装水的工具车,从一个同学面前经过时,由于路面颠簸,水桶掉下来差点砸住这位同学。
还有一次,一位家长骑着电动车送孩子上学,他闯了红灯再加上他逆向行驶,结果跟别的车撞在一起。
这样的事例很多很多。使我们更加清醒的认识到要重视安全,珍爱生命,人人都要遵守交通规则和秩序,把平安的种子播撒在我心里,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。