在现实生活中安全便成了人人讨论的话题,在现代人们口中经常把安全挂在嘴边,可是能做到真正安全的人,却少之又少。
在上一个学期发生的一件事情让我至今都不能忘记。那件事情给了很大的启发,虽然疼但是却让我明白了一件事那就是学会安全。
在一节体育课刚下课我就扶着我们班的“伤员”回班,我想今天我是班干部,身为班干部的我理所应当把受伤的同学扶回教室,可是到教室后我又想去一下卫生间。看时间不多了于是我就在长廊的“人烟”中飞驰而过,我走出卫生间门口就听见了上课铃在我耳畔一阵阵的回响,我马上清醒了又用小跑的迅度向教室冲去,老师说过即使晚了,迟到了,也要保证自己的安全。想到了这里我不知不觉就快到了教室。到了五(8)班门口我想快了快到了,于是就加快了步伐,谁知,天有不测风云,半路出现一个人,把我撞到了瓷片上,我的头立刻被撞开了一个小口子,我自己站了起来,头一点都不疼只是麻麻的,估计是撞的太狠了吧!
从这件事中我得到了教训,也知道了要注意安全是多么重要,否则如果事情一旦发生,后果会是很严重的。
我在电视上看到了发生过很多次的交通事故,大汽车和小汽车相撞,大多数人都是车“伤”人亡,这就是不注意安全的后果。
所以我们一定要注意安全,使更多的人们平安。让我们做到真正的安全,为我们自身的快乐幸福,为了地球上的和平,让我们维护安全吧!这样就不会再有因为撞车而吵架的事情了。