一直以来,人们都想知道一个问题——世上最重要的东西到底是什么?有人说是金钱;有人说是名誉;也有人说是地位……然而,我却认为他们说得都不对——世上最重要的东西是生命。
一说到生命,人们就会想到与它紧密相连的一个词——安全。如果说生命是一颗礼炮,安全就是一堆火。没有了它,礼炮就无法升空,无法在天空中展现出那绚丽夺目的光彩,所以,安全对于我们每个人来说都是至关重要的。
在我们的生活中存在许多安全隐患。如:食物中毒、游泳溺水、交通安全等。它们就像黑色恶魔,潜伏在我们周围。不经意间,它就会对我们发起攻击,使得家毁人亡。就拿交通安全来说吧!据统计:近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.95%。交通事故已成为当今世上的第一杀手,给了我们许多惨痛的教训。
那是一个阳光灿烂的下午!阳光迷离地倾洒在大地上,城市依旧是这样的繁忙。即使在这样一个风和日丽的午后,“黑色幽灵”也会趁虚而入……
一辆红色的小轿车疯狂地在高速公路上飞驰着,一个20岁出头的小伙子,倾斜着身子坐在车内,一手握着方向盘,另一只手拿着手机,似乎在说些什么。红灯亮了,但小轿车仍一如既往地向前奔着。突然间,“黑色幽灵”摇身一变,变成了一辆载着西瓜的货车。这辆车子急速地驶去。“砰”一声巨响,世界顿时变得寂静了。
西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……“黑色幽灵”化作一团黑烟飞身离去,留下的却是亲人的痛哭。
其实每次只要听到那尖锐的刹车声,看到那鲜红的血,我们的心里就会感到不忍。每个人都有自己的家庭,然而,“黑色幽灵”就非要破坏,你说,谁不会有这种感觉呢?不过,话又说回来了,造成交通事故,我们也是有责任的。如果说我们珍惜生命的话,就不会有今天的后果了。所以说,是我们自己害了自己!
安全不仅属于你自己,还属于你的亲人,你的家庭,最重要的是整个社会。所以,安全是我们每个人应该做到的。珍惜生命,注意安全吧!