校园安全作文
校园安全跟每个同学息息相关。每个人只有思想上重视安全了,才能有效地避免或减少安全隐患,保证自身的校园安全。
交通安全也是校园安全的一部分。校内经常会有老师开车进校,每当身后传来喇叭声,值日老师就会挥动小旗子,示意我们注意避让车辆。每次放学时,值日老师总是提醒我们过马路要注意来来往往的车辆。出了校门,往右边直走,有一个小路口,经过小路口的时候,一定要前后左右看,确定没有车辆行驶之后再通过。过路口斑马线的时候不能跑,不能跳,也不能像蜗牛一样很慢很慢地"爬",要在确保安全的前提下顺利通过。
下课时我们的操场无比热闹,只要下课铃声一响,同学们就会迫不及待地冲出教室,跑到操场上嬉戏玩耍,操场上顿时沸腾起来。但是课间游戏玩耍,安全也不能忽视。有的同学常常一玩起来就忘记安全了,你推我,我追你,在楼道上追逐打闹,推推搡搡,这样是很不安全的,很容易出现安全事故。看到这样的同学,我们应该及时劝阻。我们每个人都平平安安了,家长和老师才会安心放心。
校园安全无小事,愿每个同学都能平平安安上学,高高兴兴回家。
校园安全作文7
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”