小学安全作文
安全,可能在多数同学的眼里,他无关紧要;安全,在平常的生活里,他,又是那么的重要;安全,应该落实在现实生活。
但是,现在的安全,他已经奄奄一息了。比如:大街上人满为患,也不知哪一天,某某某把安全弄丢了;邻居家的大哥哥一放学就抱着滑板、听着MP3,出门“闲逛”,也不知哪一次,大哥哥也把安全置于脑外,不管他了;骑摩托的大叔叔,每一次经过我家楼底,我都要为安全捏一把汗,叔叔,慢点骑!别让安全没有家我曾劝过他们,可他们就是不听,依然不管安全小弟的安危唉!
让安全有一个美好幸福的家。现在,许多保护安全行动员都已经行动起来,一同保护安全小弟。比如:一位清洁员看见了一个塑料瓶,它正处在马路中间,清洁员想都没想,直接把它放进了安全口袋里,让行人的安全有保障;一个小弟弟看见了一个小皮球,我们想,他有可能去拿皮球玩,但他没有,他看见对面有一个大姐姐骑车过来,他回想过去自已被球拌倒的情景,他上前去,大声喊到:“大姐姐,别把安全弄丢了!”大姐姐听见了,表示非常谦意,自己因为听MP3而把安全弄丢了。
安全重于一切!重于天、重于地、重于学习、重于工作、更重于我们的生活。
安全,他在发芽长根,长成一棵苍天大树,笼罩着整个大地,现在各地人民正在维护安全,大家使劲再使劲,让安全在每个人的心中发芽!
安全责任重于天!