小学安全作文
生命属于我们的只有一次,而且是短暂的,生命是唯一的也是宝贵的,世界因有了生命而变得更加精彩。人活着最根本的就是让自己生存下来好好的活下去,除了生老病死,我们的安全也给我们造成了极大的威胁。如食品安全、交通安全、环境安全,这一系列安全都对我们有极大的影响,但是只要我们去注意那些不安全的、在生活学习中细致些,那么意外就不会发生了。
安全这个词大家应该不陌生吧?安全是指不受威胁,没有危害损失。人类的整体与生存环境资源资源和谐相处。互相不伤害,不存在危险的隐患。是免除不可接受的损害风险的状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。
“安全”对于我们学生来说已经听了许多遍了,但是真正的安全一定要是我们的生活和学习的学校中发现。因为我们都是学生,所以最重要的是校园安全。
在学校里我们时常听到那个班的那位同学手伤了,又有那位同学流血了,那位同学又骨折了,我们害怕那天这种不幸的事情会发生在我们的身上。虽然学校一再的提醒安全,但是对我们这些正值青春期活泼的初中生来说不免会出现一些安全问题,所以为了我们自已大家一起来看一下我们在学校里应该怎样有效的避免不安全的事情发生。
教学区:教学区是我们学生主要发生安全事故的地方。可以说是危险无处不在,教室里面有些同学喜欢追打,如果摔倒教室里的尖锐东西很多就很容易把我们碰伤,严重的话撞到眼睛重要的地方就危险了,我们平常学习用的工具,笔,三角尺,,如果使用的不合理的话就是凶器了,也非常的危险,所以在教学区,我们一定要注意我们的每一个动作有可能随时触动安全的炸弹。
生活区:生活区也非常的重要,因为经过了学习的紧张,回到寝室里就没有注意了,但是生活区也是一个非常危险的地方。上下床的时候一定要注意,一定要拉稳,如果掉下来就有严重的后果,寝室里洗完澡后地上有水,要穿上拖鞋,摔倒的话后果也十分严重。食堂里也十分的危险,因为食堂的地上也很滑,就不能在食堂里奔跑或者打闹,否则也会出现不安全的现象。
所以呀,危险离我们无处不在,我们要远离危险。在生活中我们一定要做一个仔细的人,减少你我他的危险,这样我们的生活就会减少一些痛苦。