小学安全作文
在这个世界上,每天都会发生不同的事情。危险也随时从天而降。谁都不会知道接下来会发生什么事情。
也有很多的人,因为突如其来的危险夺去了生命。
我不能承认我一直都在遵守交通规则,现在的你大概也不敢保证你没有为了节省一点时间而横穿马路的事实。因此,在道路上长眠的红色灵魂才会愤愤不平。
当司机才下急刹车时,一条无辜的生命就已经离去。剩下的是司机懊悔的叹息和闻声赶来的家属的眼泪。
交通的死神就是人类,是人类自己造成的灾害。耳闻目睹那一桩桩令人悲痛而又残酷的事实,谁都会伤心难过,而这个事实又为我们敲响了安全的警钟。
基本上每一天多会有交通事故的发生,每当我听到广播说:在那里又发生了交通事故,请大家绕道而行。交通事故会使这个世界上又少了一个人,也让那些急着办事的人,堵在哪条路上,可谓是害人害己。
交通事故已经成为当今世界的第一杀手,我们又该如何的保护自己的生命呢?
首先,我们一定要遵守交通规则,一定一定不要为了赶时间去闯红灯,翻越两旁的防护栅栏。在过马路时,一定要走人行道。也不要在马路上追逐打闹,看书和玩手机。也许正是你的一个不小心,就会使无辜的人失去幸福。
同学们,让我们多等一分钟的红灯,多一分钟的安全,让我们多一分的责任,少一分的牺牲。让我们多一份的意识,做一个有责任心的一员。
小学安全作文 篇27
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把棉衣拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的棉衣之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买棉衣的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响棉衣的质量,不能因为买衣的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣先缝好,下次买衣的时候给你优惠点
妈妈:不行,这棉衣是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新棉衣给我们。