安全作文400字
俗话说:“民以食为天。”一日三餐,外加点心零食,我们为身体所提供的食物已远远超过我们的想像,也许你自己都要吃那一惊。可是你们是否考虑过食品的安全呢?
就拿我们身边的例子说起吧。很多小学生都喜欢到小摊上、小店里买零食吃。那些零食大多都是膨化食品、油炸食品和一些垃圾食品,都是不健康的食品。我们经常可以在新闻中看到,一些辣条工厂的制作让人触目惊心——满地爬的老鼠,没洗干净的锅等等,十分不卫生,对我们的身体有很大的危害。
食品的威力说小就小,说猛就猛。误食也许还会涉及到你的生命,想想,一生能有几回?生命无价,健康比什么都重要。最近几年食品安全事件也在不断发生,近几年的“多宝鱼致癌”“苏丹红”“问题奶粉”“病虫橘”等等事件,令人闻风丧胆。因此,我们要吃得安全,这样既可让你吃遍天下美食,又可在美味的伴随下健康成长,何乐而不为呢?
那我们应该怎么注意食品安全呢?首先,我们要不要去小摊、小店里买垃圾食品;其次,也要控制住自己的嘴,不能吃的垃圾食品,坚决不吃;接着,买食品之前,仔细看看食品包装袋上的生产日期;最后,要选择干净、卫生的饭店吃饭,不到无证经营的店里吃。
食品安全无小事,从现在开始,我们要把食品安全牢记心中,为明天做好准备,随时绽放生命的光彩!