安全作文600字
我听母亲说过她参加工作后的第一次安全教育课上,一位老师傅神情严肃地让大家拿起刚发下的《安规》(发电厂的安全生产规定),说这上面的每一条规定都是用宝贵的生命换来的。就比如说最简单的“戴好安全帽”……摘要部分,以下是详细内容:
一看到这个作文题,我就知道这对我来说是一个不可能完成的任务:我从小就知道,我父母的单位----发电厂,是不能让小孩子进去的。他们的口号是“安全第一,预防为主”,还从各方面制定了严格的措施来保证发电机组的安全运行。
为了保证每名员工都能按时上下班,发电厂都有班车接送。虽然我无法踏上父母上班的路,但十二岁的我,早就懂得他们的工作责任心一点也不比别人少。
母亲还说发电厂的安全还和运行设备密切相关。如果设备质量不好,那即使大家遵守了《安规》也会发生事故,这也会影响到安全发供电。
在这样的情况下,我的父母和他们的同事们一样,每天都认真做好自己的工作,严格遵守《安规》,不做违反规定的事情。
我听母亲说过她参加工作后的第一次安全教育课上,一位老师傅神情严肃地让大家拿起刚发下的《安规》(发电厂的安全生产规定),说这上面的每一条规定都是用宝贵的生命换来的。就比如说最简单的“戴好安全帽”。
有的人在生产现场不戴安全帽无意中被高空坠落物击中后死亡,有的人只是很随意地套着没有系好安全帽,工作时从高空摔下来安全帽先脱落了,头着地后死亡。惨痛的事故就是这样不遵守《安规》后发生的。
虽然我不能踏上父母上班的路,虽然我不能参观父母的单位,但我认为我早就感受到了父母上班的心情:认认真真上班,平平安安下班。