安全作文
当树的最后一片叶子也从枝头掉落,冬日也悄然来临。冬日人们总是让人有种萧瑟凄凉之感,仿佛躯体也比以往更加脆弱。
那是个明媚的正午,阳光不多不少散落在眼前,男孩拖着心爱的女孩前往常去的地方,女孩时不时和男生嬉笑几句,一切都很美妙,可谁又能预测后来的飞来横祸呢?就在这时,一辆轿车迎面而来。一切都发生的那么突然,那么让人不知所措。直到女孩被送上了救护车,男孩还是一动不动的坐在地上,想必定然是还没有从那场事故中缓过来,想必这件事情将会让他永远难以忘怀。
生命在这个时候是多么的渺小和脆弱,也许只是一点点的风浪都能将其击碎,与其在生命消逝的时候束手无策,唏嘘叹息,不如在没发生时,就珍爱生命,爱护自己和他人。因为在生命面前,一切都显得微不足道,唯有拥有了生命,才能享受美好的明天。
凛冬将至,愿在这个寒冷的世界里,也许总有你难忘不愿想起的回忆,但何不背着包袱,负重前行。这样走下去的每一步虽然沉重,却也在时时提醒着我们生命的难能可贵。
也许它曾在你的青春留下遗憾和悔恨,但却促使我们成长,虽然过程残酷无情,却以血的教训告诉我们安全第一不能忘。
时光一分一秒从未间断,生活还在继续,愿这个冬天你与安全相伴,想必温暖在我们身边蔓延。